• Пик цвета бронзы

    09.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Молодежная сборная России по хоккею под руководством Сергея Немчинова завоевала бронзовые медали на чемпионате мира в Чехии. Несмотря на то, что команда выступила хуже, чем год назад, а главный тренер не сумел выполнить поставленную задачу, результат стоит признать успешным. Ведь хоккей, который коллектив показал на предварительном этапе, не предполагал такого исхода.

    У команды в первых матчах не получалось практически ничего. Команду постоянно трясло в стартовых периодах (в итоге выигран лишь один — в заключительный день), сборная допускала максимум ошибок в обороне, а про действия в большинстве и говорить не хочется. Но Немчинов не сломался, не опускал рук, а работал и старался все исправить. Так получилось, что на пик формы российская сборная вышла лишь к плей-офф.

    Повезло и в том, что разыгрался вратарь. Сергей Бобровский, оказавшийся в тяжелой психологической ситуации (он прекрасно понимал, что надо сыграть не хуже, чем Семен Варламов), показал свой лучший хоккей. Ему надо говорить спасибо за победу над Финляндией (он сделал несколько сейвов при счете 1:2), за успех в четвертьфинале против чехов и за то, что мы боролись до овертайма в полуфинале со шведами.

    ­— Мы вышли на пик формы именно к встречам на вылет, — сказал после Сергей Немчинов. — Планировали такое, и все получилось.

    Это, конечно, не оправдывает плохого выступления на предварительной стадии. Но хотя бы так…

    — А могли и бороться за золотые медали, — говорит помощник Немчинова Владимир Попов. — Чуть-чуть не повезло. А вообще вся проблема в том, что у наших хоккеистов большой дефицит игрового времени в матчах суперлиги, особенно у защитников. Впрочем, прежде чем ругать Немчинова, стоит вспомнить, какие прогнозы делали специалисты перед поездкой в Либерец и Пардубице. Все признавали, что любые медали на турнире будут подвигом. Выходит, результат отличный.

    — Я готов и дальше работать с молодежной сборной, — сразу же заявил Немчинов.

    Говорят, что его оставят.

    Чехия

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров