YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пилот «Ред Булл» Даниил Квят: Наберем очки — будет хорошо «Формула-1». Гран-при России (Сочи)

Даниил Квят
Фото: Reuters

После квалификации пилот «Ред Булла» Даниил Квят поделился впечатлениями от заезда и отметил, что в гонке ему будет очень тяжело бороться за высокие места.

— В целом я доволен собой, — отметил Квят. — Во всех трех сессиях чувствовалось большое напряжение, ни в одной из них не было легко. Хорошо, что удавалось проезжать хорошие круги. В решающей попытке третьего сегмента у нас не хватило времени прогреть резину, поэтому пришлось начинать круг не до конца готовыми. И это сказалось, мы потеряли из-за этого время.

— Во время квалификации из под ваших шин шли искры.
— Мы настраиваем машину как можно ближе к асфальту, таким образом создаем прижимную силу. Хватает ли мощности двигателя? Не хватает, в поворотах мы не можем отыгрывать потери, которые имеем из-за сложности с шинами. А у вас есть лучше?

— Перед Гран-при России вы говорили, что хотите опередить в квалификации партнера по команде Даниэля Риккардо. Почему не получилось?
— В этом нет ничего страшного. Мой напарник проехал лучше, ему удалось хорошо поработать с резиной.

— Что ждете от завтрашней гонки?
— Я не уверен, мы сможем побороться за высокие места. «Феррари», «Мерседес» и даже «Уильямс» впереди нас. Сочинская трасса отличается от шанхайской. Здесь сложно бороться. Если мы наберем очки, то будет хорошо.

Кстати

У Сироткина хорошее перспективы в «Рено»

На субботней пресс-конференции выступил экс-президент футбольного клуба «Динамо» Борис Ротенберг. Ведь он также является основателем компании SMP Racing , поддерживающей молодых пилотов. Среди них оказался россиянин Сергей Сироткин, успешно проехавший в болиде «Рено» в первой пятничной практике.

— Переговоры с «Рено» продолжались больше года. Мы начинали их, еще когда команда называлась «Лотус», - рассказал Борис Ротенберг - Конечно, нам бы хотелось, чтобы Сергей стал основным пилотом «Рено», но это во многом будет зависеть от него самого, от того, насколько он сможет раскрыть свои возможности как тест-пилот. И он сам, и команда это отлично понимают, так что все дороги перед ним открыты. Жизнь покажет, удастся ли.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад