• Пилот «Ред Булл» Даниил Квят: Разберем ошибки внутри команды

    12.10.15 10:59


    Российский гонщик достойно завершил гоночный уик-энд, заняв шестое место (позднее выяснилось, что пятое — из-за нарушения Кими Райкконеном правил на последнем круге), несмотря на серию сходов лидеров. Как обычно, 21-летний россиянин сдержанно комментировал гонку.

    — Шестое место на домашнем Гран-при — успех или неудача?
    — Считаю, мы выложились по максимуму, достигли лучшего результата из всех возможных. В данном случае говорю о себе и команде. Родные стены помогли, чувствовал поддержку. Ошиблись ли мы с тактикой пит-стопов? Возможно, однако разбирательство будем проводить внутри «Ред Булл».

    — На Гран-при случилось много сходов и аварий. Что творится в душе гонщика, когда он видит такую внешне страшную аварию, какая случилось с Карлосом Сайнсом в субботу?
    — Лично на меня эта ситуация никак не повлияла, поскольку я знал, что с ним все хорошо и со здоровьем проблем нет. Хотя, конечно, поначалу все очень испугались.

    — Пока Сайнс не попал в аварию, главной темой для обсуждения был крах команды «Ред Булл», у которой нет моторов на будущий сезон.
    — Зачастую гонщики знают про эти проблемы не больше, чем вы. Я могу говорить о текущем состоянии болида. В течение уик-энда я был им доволен, в квалификации, например, машина вела себя вполне нормально, но у меня почти не было времени, чтобы добиться хорошего результата. Почему? Дело в том, что перед второй частью квалификации наши машины проходили генеральную проверку, поэтому мы не успели добиться нужного результата. В итоге я стал лишь одиннадцатым.

    — Готовить машину к гонке труднее, чем к квалификации?
    — Никаких магических секретов тут нет, нужно пытаться всегда делать так, чтобы настройки были самыми оптимальными. Инженеры стараются найти золотую середину, чтобы одинаково хорошо выступить и в квалификации, и в гонке.

    — На сочинской трассе трудно совершать обгоны?
    — На прямых делать это можно, если машина в хорошем состоянии. Уже после квалификации я понял, что мы сможем навязать борьбу впереди идущим болидам и забрать у них несколько очков, и это в итоге получилось.

    — За «Ред Булл» в субботу лично болел вице-премьер Дмитрий Козак.
    — Он пожелал мне удачи, было очень приятно видеть его в наших боксах.

    — Во время основной гонки автодром посетил сам Владимир Путин.
    — Спасибо президенту за поддержку, это очень важно для всех нас.

    Сочи


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий