YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пираты против мамонтов: в Сочи стартовал ФОНБЕТ Фестиваль детской следж-хоккейной лиги

детский турнир по следж-хоккею
Фото:
Главный плюс спортивного кластера Сочи – здесь все рядом. Немного отъехал от аэропорта, и сразу пальмы, море, олимпийский парк, стадионы, автодром «Формулы», а над всем этим тот самый гигантский факел-2014. Поэтому сюда привезли гостей и участников ФОНБЕТ Фестиваля детской следж-хоккейной лиги. Юные хоккеисты играют за трофеи Фырка (маскот серии – енот супергеройской внешности), а одновременно чувствуют вкус большого спорта. 

Следж-хоккей, игра на специальных санях, прежде всего создан для адаптации людей с ограниченными возможностями, но для некоторых он становится занятием на долгие годы. Среди 16 команд фестиваля петербургская «Аврора» . Ее тренер Андрей Иванов работает с Детской сборной командой России– одним из проектов благотворительного фонда Тимченко. Эта сборная команда выезжает на турниры в Северную Америку и в 2018-м выиграла Cruisers Cup в Канаде. На Фестивале главный тренер сборной присматривает новых игроков. Ведь следж-хоккею не хватает регулярных стартов, и многим игрокам фестиваля иначе просто не показать себя. Андрей Иванов признался «Спорту День за Днем», что в первые два дня уже нашел двух интересных кандидатов. 


На турнире 16 команд – от Петербурга и Ленобласти до Красноярска и Бердска. А вот оренбургских «Ястребов» пришли поддерживать настоящие футбольные фанаты. С боевым баннером ФК «Оренбург» и слаженными речевками. Да-да, эти парни ехали на матч РПЛ «Сочи» – «Оренбург», который в последний момент пришлось перенести из-за эпидемии ангины в сочинских рядах. Слегли десять игроков во главе с гением мемов Антоном Заболотным. Корреспондент «Спорта День за Днем» посочувствовал южноуральцам, которые ехали на игру на поезде и только в Сочи окончательно убедились, что матч отменен. Именно в поезде они познакомились с хоккеистами «Ястреба» и решили прийти поболеть за них. Но фаны не выглядели расстроенными. На курорт же выбрались, не в Антарктиду! В Сочи 30 ноября было 17 градусов: по ощущениям как в Петербурге в конце весны, если не летом. Да и поболеть оренбуржцам нашлось за кого.

А шумная компания красноярских мам вооружилась палочками-молотилками с Универсиады и опытным фанатам не уступала. На турнире собралось много знакомых брендов российского спорта. «Мамонтята Югры» – из хоккейного семейства Ханты-Мансийска. Нижегородские торпедовцы с оленем на груди – символом старшей хоккейной команды. «Аврора» в символике СКА. Однако есть и оригиналы. «Башкирские пираты» – как вам? Ну и что, что под Уфой нет моря. Речных пиратов никто ее отменял. 


Кстати, следж-хоккей, как и обычный детский хоккей, история смешанная. Девочки играют в командах с мальчиками, хотя парни, безусловно, численно преобладают. Андрей Иванов рассказал, что некоторые уже взрослые хоккеистки в силовой борьбе не уступают мужчинам. Да, борьба в следж-хоккее тоже есть, и удаления случаются, только наказанный грустит у борта, а не запирается за «калиткой». 

Подробнее о ФОНБЕТ Фестивале детской следж-хоккейной лиги и эксклюзивное интервью с Андреем Ивановым ждите на sportsdaily.ru в ближайшие дни. 

Никита Иванов, зам гендиректора ФОНБЕТ, рассказал, что букмекеры начали проект с КХЛ. Каждый месяц они подсчитывают шайбы, забитые в Континентальной лиге. Чем больше забивают армейцы, барсы и все остальные, тем большая сумма идет на создание новой следж-хоккейной команды в одном из городов России. Так что – нужно больше шайб.
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад