• Писарев сделал свое дело, Писарев может уходить

    Автор: Спорт день за днём

    В выходные в Москве на Поклонной горе состоялось беспрецедентное событие — Россия впервые в истории принимала этап Кубка мира по пляжному футболу. Напомним, что команда Николая Писарева — победитель Евролиги-2009, так что ударить в грязь лицом перед своими болельщиками наша сборная никак не могла. В итоге ее выступление оказалось более чем успешным: подопечные Писарева, который проводит свой последний турнир в качестве главного тренера по «бичсоккеру» (дальше он будет работать в штабе национальной команды вместе с Диком Адвокатом и Александром Бородюком), выиграли все три матча в своем дивизионе.

    Турнир для россиян начался в пятницу, когда московская погода испортилась и заливала город дождем. Это не помешало хозяевам разгромить сборную Румынии — 9:3. Субботний матч против поляков также сложился для подопечных Писарева удачно. Уверенная победа со счетом 7:2 позволила бороться за первое место в дивизионе А.

    Основная борьба за обладание кубком этого этапа развернулась вчера. Матч Россия — Италия стал настоящей изюминкой и до последних секунд держал зрителей в напряжении: ведь счет 4:3, горевший на табло за несколько секунд до финального свистка, в пляжном футболе может измениться буквально за мгновение. Однако неприятностей не случилось — и уже через десять минут после финальной сирены капитан россиян Илья Леонов получил заветный трофей из рук главы администрации президента РФС Максима Погорелова.

    И команда Николая Писарева отправилась на круг почета под нестареющий хит We are the Champions. Остается только напомнить, что следующий этап сборная России по пляжному футболу (однако уже с другим наставником) проведет в испанском Кастельоне 30 июля и 1 августа.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров