YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Писарева столкнули с голландцем Кубок содружества. Четвертьфиналы

В кои-то веки жаль, что новогодние праздники в России затянулись не на 20 дней, а на 10. Тогда бы зрители, с энтузиазмом валившие на матчи Мемориала Гранаткина, не растратили бы энергию и время на трудовые будни, а порадовались бы в полной мере и играм Кубка Содружества. Если групповой турнир, признаем честно, не потряс воображение, то первый же день «настоящего» плей-офф принес турниру необходимую «электрификацию».

Начали «зажигать» Белоруссия и Казахстан. Равный в целом матч подпортил судья, решивший в начале второго тайма удалить сразу двух казахов. И если вторая желтая карточка весьма интересному «диспетчеру» Исламхану была показана по делу, то прямая красная стопперу Даутову не понравилась даже тренеру белорусов Алексею Вергеенко, признавшему по окончании игры, что он, несмотря на победу, добытую в численном большинстве, предпочел бы отыграть матч в полных составах.

Иран, разрекламированный после группового турнира, явно не ожидал встретить агрессивное и слаженное сопротивление сборной Латвии, в которой особенно был быстр и напорист левый форвард Карашаускас. Есть подозрение, что первый мяч он забил из офсайда, но важнее то, что прибалты практически не дали сопернику создавать моменты, которых в предыдущих встречах у них было хоть отбавляй. Да, иранцы отыгрались в добавленное время, использовав нерасторопность центральных защитников, не успевших вынести мяч из штрафной, но в итоге голкипер Вайчулис отразил два послематчевых пенальти и вывел свою команду в полуфинал. Как позже выяснилось, прямо на сборную России.

Встреча Украины и Литвы уже не отличалась повышенной зрелищностью, зато в ней зрители могли оценить умение наставника жовто-блакитных Павло Яковенко следовать заветам своего учителя Валерия Лобановского: физические кондиции украинцев позволили им отыграться, хотя Литва после забитого в редкой вылазке гола перекрыла все ходы-выходы.

Наконец, вечерний матч сборной России с Молдавией должен был порадовать народ если уж не красотой, то результатом. Дорогу к нему подопечные Николая Писарева начали с активного штурма ворот соперника и в первые 20 минут начисто переиграли его. Ключевую роль в комбинационной игре россиян играл подвижный полузащитник «Ростова» Байрамян. Его постоянные перемещения позволяли партнерам на скорости вскрывать оборону молдаван в одно касание, и довольно быстро сам Байрамян, сыграв в стенку с форвардом владимирского «Торпедо» Делькиным, оказался перед воротами и послал мяч в дальний угол.

К сожалению, поддержать темп хозяева не смогли, и к концу первого тайма зал смолк, позволив всем, кто отличается силой голосовых связок, высказать мнение относительно происходящего. «Ребята, молдаване вам мяч уже не дают! Вы что, обалдели?!» — проревел голос с ряда, где ранее был замечен замечательный специалист Валерий Непомнящий. Впрочем, через пару секунд сомнения в том, что напутствие было не от тренера-четвертьфиналиста чемпионата мира 1990 года, отпали окончательно, когда по СКК прокатилось: «Судья — нехороший человек!»

Приняли во внимание общественное мнение россияне после перерыва, когда довольно быстро увеличили разницу в счете. «Рубиновый» Жестоков хорошо завис во вратарской при подаче углового и скинул мяч головой в ворота.

Не то чтобы хозяева снова решили немного отдохнуть, но невнимательность при ответном угловом стоила им пропущенного гола от защитника с футбольной фамилией Продан. А уже спустя минуту зенитовский вратарь Зайцев спас команду после сильного удара с линии штрафной. Молдаване и в дальнейшем не оставили попыток сравнять счет, а певучий голос тренера Александра Куртияна вкупе с ошибками россиян при переходе в атаку только утверждал их в этой настойчивости. В итоге Россия устояла, но для того чтобы победить в полуфинале сборную Латвии, «построенную» голландским тренером Антоном Йоре, придется применить куда больше усилий.

Казахстан — Белоруссия — 2:3

  • Голы: Джолчиев, 44 (1:0); Сарока, 53, с пенальти (1:1); 64 (1:2); Теплов, 75 (1:3); Горячий, 89 (2:3)

  • Удаления: Исламхан, 52 (К); Даутов, 53 (К)

    Иран — Латвия — 1:1; 1:4 по пенальти

  • Голы: Карашаускас, 10 (0:1); Азмун, 90+1 (1:1)

  • Удаление: Рожковскас, 51 (Л)

    Украина — Литва — 1:1; 4:3 по пенальти

  • Голы: Юозайтис, 43 (0:1); Будкивский, 75 (1:1)

В полуфиналах завтра встречаются: Белоруссия — Украина, 17.30; Россия — Латвия, 20.00

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад