YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пишите письма! КХЛ. «Спартак» — «Медвешчак» — 1:4

ХК Спартак - ХК Медвешчак
Фото: РИА «Новости»

Под старый Новый год «Спартаку» выпало провести последний в нынешнем сезоне домашний матч в Сокольниках. По такому поводу в клубе решили продлить болельщикам праздник и сделали частью культурной программы поединка с «Медвешчаком» Деда Мороза со Снегурочкой.

Правда, троекратно — как полагается по новогодней традиции — звать известных зимних персонажей диджею Максу Орлову пришлось фактически в одиночку: уж больно скромная аудитория собралась на трибунах Ледового дворца. Не обошлось и без казуса. Неизвестно почему, но игроки «Медвешчака» восприняли призыв к знаменитому дедушке с внучкой появиться на льду как предматчевое приглашение и дружной гурьбой высыпали на площадку.

Так что пока седобородый читал незатейливые стишки и призывал зрителей писать ему письма, обещая по мере возможности исполнить желания, команда гостей в полном составе уже дисциплинированно выстроилась на своей синей линии. Может быть, это тоже было своего рода рождественское желание, только коллективное?

Юные поклонники красно-белых откликнулись на призыв волшебного дедули, и в перерывах матча Макс Орлов зачитывал отдельные из присланных в письменном виде просьб. Спектр желаний был весьма широк: от того, чтобы «в ''Спартаке'' появился Паша Дацук» (орфография сохранена), до персонального приглашения наставника команды Германа Титова на день рождения к девятилетнему болельщику по имени Никита.

На самом же деле писать прошения Деду Морозу впору самим спартаковцам. Потому как мечта о попадании в плей-офф становится для красно-белых все более призрачной. Дело даже не в цифровых показателях, хотя девять очков отставания от кубковой восьмерки при дюжине оставшихся игр — уже серьезно. И даже не в том, что проиграны (причем дома) два важнейших сражения с прямыми конкурентами — «Слованом» и «Медвешчаком».

Главная беда спартаковцев — стихийность и анархия в игре, усугубленные отсутствием настоящих лидеров. О каком плей-офф можно говорить, если финский защитник загребского клуба Мянтюля оформляет во втором периоде ключевой победный дубль, дважды реализуя большинство: в первом случае — за игру Коробова без шлема, во втором — за выброс шайбы Уэллмэном. Согласитесь, более глупые удаления сложно придумать!

Столь же безалаберно относились подопечные Германа Титова и к своим голевым шансам. Например, Шмелев, выйдя чисто «один в ноль», не смог даже попасть в створ ворот Тэйлора.

В общем, грустным получилось у «Спартака» и его болельщиков расставание с Сокольниками в нынешнем сезоне. Все оставшиеся домашние матчи «регулярки» команда проведет на Малой арене в Лужниках. А вот заглянет ли туда плей-офф?

Москва

«Спартак» (Москва) — «Медвешчак» (Загреб) — 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)

  • Голы: 0:1 Глумак-5 (Юрчина, 02:14), 1:1 Радил-9 (Глазачев, 20:19), 1:2 Мянтюля-5 (Смоленяк, бол., 23:23), 1:3 Сааринен-7 (Гильяти, Юрчина, 23:42), 1:4 Мянтюля-6 (Дженовей, Смоленяк, бол., 28:21)
  • Вратари: Иванников — Тейлор
  • Штраф: 42 (0+20+22) — 16 (4+4+8)

13 января. Москва. ЛД «Сокольники». 4178 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад