YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
18:00
Торпедо БелАЗ
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Инджия
Спартак Суботица
| 18:00
Войводина
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
Футбол. Южная Корея. К-лига
2-й тайм
Тэгу
1 : 0
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
2-й период
Сидней Рустерс
22 : 12
Реббитоз Южный Сидней
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Питерская пятерка и вратарь для России

Никита Гусев
Фото: ХК СКА

Победный состав меняют редко. После виктории со счетом 6:0 тасовать колоду тем более глупо. Не стал мудрить и Олег Знарок, выставивший на вторую контрольную игру в Словакии ровно те же сочетания защитников и тройки нападающих, что и на первую. Самая интересная пятерка — конечно же, питерская, плюс к ней — вратарь СКА Игорь Шестеркин. Именно невские парни и принесли Знароку победу в Попраде, добиться которой оказалось гораздо сложнее, чем двумя днями ранее в Кошице. Выиграли россияне лишь по буллитам, где единственную попытку реализовал Никита Гусев, а Шестеркин, весь матч смотревшийся очень здорово, не дал соперникам ни единого шанса.

Связка защитников Антон Белов — Вячеслав Войнов… В СКА эти двое почти не играли вместе — оба периодически выходили с Егором Яковлевым, которого Знарок предпочел поставить в «упряжку» с ярославцем Ильей Любушкиным. Зато тройка Гусев — Шипачев — Дадонов нарабатывала связи почти весь сезон. Позиции в сборной Шипачева и Дадонова, играющих вместе еще дольше, сомнений не вызывают. Как и то, что на чемпионат мира попадут Белов с Войновым. Гораздо больше вопросов по Гусеву и тем более Шестеркину. Поэтому последним особенно хотелось проявить себя в Словакии. Они и «выстрелили».

Шансы Яковлева — где-то фифти-фифти. Егор тоже отметился со знаком плюс — выдал голевой пас, благодаря которому капитан сборной России Владимир Галузин открыл счет в большинстве на 9-й минуте.

По окончании же второго периода на льду разгорелась драка: Любушкин, вступившись за своего вратаря Шестеркина, схлестнулся с Владимиром Дравецки.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева восстановили равенство. Шестеркин за умышленный сдвиг ворот схлопотал штраф, и Михал Серсен четким броском реализовал лишнего — 1:1. Исправился за свою единственную ошибку Игорь в серии буллитов, где вместе со снайпером Гусевым принес сборной России победу.

— Игра вышла тяжелее, чем предыдущая, — подтвердил после матча Шестеркин. — У нашей сборной было много удалений. Здесь еще площадка меньше. На «канадке» играть труднее, всегда надо быть в тонусе, постоянно смотреть на шайбу, не терять ее из виду, потому что в любой момент может произойти бросок. К тому же в первом матче счет позволял действовать чуть более раскованно. Перевес имели небольшой, одна шайба могла все решить. Концентрацию сохранять было действительно тяжело. Молодцы ребята, что помогали мне изо всех сил, бились. Во втором периоде было большое количество удалений, после чего я смог обратно прийти в тонус. На буллитах же я старался играть максимально правильно. Идти только на последнее движение игрока, когда ему уже некуда деться.

Добавим, что вчера вечером все игроки из НХЛ, вызванные в сборную России для подготовки к чемпионату мира, присоединились к команде. Национальная сборная будет готовиться к турниру на базе в Новогорске.

Напомним, на сбор из НХЛ были вызваны: вратари Сергей Бобровский («Коламбус») и Семен Варламов («Колорадо»), защитник Алексей Емелин («Монреаль»), нападающие Наиль Якупов («Эдмонтон»), Сергей Калинин («Нью-Джерси»), Александр Бурмистров («Виннипег»), Сергей Плотников и Виктор Тихонов (оба — «Аризона»).

Эти хоккеисты смогут сыграть в матчах Евротура против команды Швеции в Седертелье и Вестеросе 21 и 23 апреля.

Словакия — Россия — 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Галузин-1 (Яковлев, бол., 08:49); 1:1 Серсен-1 (Реваи, бол., 40:58); 1:2 Гусев (решающий буллит, 65:00)

Россия: Яруллин — Пайгин, Яковлев — Любушкин, Белов — Войнов, Дыбленко; Картаев — Локтионов — Карпов, Апальков — Галузин (к) — Аверин, Гусев — Шипачев — Дадонов, Шумаков — Шалунов — Санников

Вратари: Конрад — Шестеркин

Штраф: 33 (2+29+2+0) — 39 (0+37+2+0)

16 апреля. Попрад. Tatravagonka Arena. 4500 зрителей.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад