YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Питерский арбитр постоянно удаляет представителей одной и той же команды. Что произошло в концовке матча «Оренбург» – «Крылья Советов»? Горячее противостояние

«Оренбург» - «Крылья Советов» - 0:1
Фото: ФК «Оренбург»

В «Оренбурге» насторожились перед игрой с «Крыльями Советов» уже в тот момент, когда узнали, что на матч назначен питерский арбитр Василий Казарцев. У него особое отношение к команде Владимира Федотова. В каждой игре он обязательно удаляет кого-нибудь из «Оренбурга». В прошлом сезоне в игре с «Енисеем» (1:2) был удален Григорий Чиркин, во встрече с «Анжи» (0:1) – Михаил Сиваков. И в обоих матчах «Оренбург» уступил.

В матче с «Крыльями Советов» тоже хватало поводов для возмущения оренбуржцев. Взять хотя бы гол самарцев, который был забит в нетипичной ситуации после долгих споров с Казарцевым. Нападающий «Оренбурга» Джордже Деспотович пытался сохранить мяч у своей команды, поэтому из-под прессинга выдал длинную передачу с чужой половины поля в сторону вратаря. Белорус Андрей Климович не понял, от кого прилетел мяч, поэтому без задней мысли взял его в руки.

Первыми обратили внимание на это футболисты «Крыльев Советов». Потом и сам Казарцев сообразил, что вратарь взял мяч в руки от своего и назначил свободный удар. После розыгрыша «стандарта» команда Миодрага Божовича открыла счет, хотя большую часть встречи «Оренбург» владел инициативой и активно создавал моменты.


За весь матч оренбуржцы нанесли 28 ударов по воротам (9 – в створ). 19 ударов были из штрафной площади. 10 угловых тоже не принесли результат. Рикарду Алвеш зарядил в крестовину, а Деспотович чиркнул по перекладине. При этом у Василия Казарцева было два хороших повода назначить пенальти в ворота «Крыльев Советов». Сначала Сергей Терехов продрался в штрафную, где его завалил Александр Анюков, а в самой концовке мяч попал в руку Никите Чернову.

После последнего эпизода начались активные споры. Половина «Оренбурга» бросила играть, хотя арбитр не останавливал игру и накинулись на Казарцева с требованием назначить одиннадцатиметровый. Судья уже хотел проконсультроваться с боковым арбитром, который вроде как действительно увидел игру рукой, однако вспыхнула потасовка, драка стенка на стенку, после которой питерский арбитр уже и забыл, что мог назначить пенальти.

В ходе драки особо агрессивным был Анюков, который мощным ударом уложил Андреа Чуканова на газон прямо на глазах у Казарцева. А в следующее мгновение главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович схватил за грудки наставника «Оренбурга» Владимира Федотова, который первым бросился разнимать футболистов, чтобы поскорее продолжить игру.

После длительных обсуждений с помощниками Василий Казарцев удалил Анюкова, Божовича и Федотова лишний раз продолжив неприятную серию удалений представителей «Оренбурга». Главный тренер обратил на это внимание после финального свистка.

– Надо задать вопросик, почему меня удалили. Я пошел разнимать игроков, а потом вдруг на меня налетели сербские ребята. И после этого мне же карточку дали. Это не первый раз происходит с этим арбитром. Он у нас и в прошлый раз половину тренерского штаб удалил. И сегодня играть не давал. Неужели нам такой футбол нужен? – вопрошал в эфире «Матч Премьер» Владимир Федотов.

Возмущение главного тренера «Оренбурга» понятно, ведь в отличие от Божовича, он вел себя куда более спокойно. Черногорский специалист же вместо того, чтобы покинуть поле после удаления, сначала отправился к гостевому сектору, где активным жестикулированием попросил фанатов «Крыльев Советов» особо поддержать команду на последних минутах.

При этом Божович явно имел личные счеты не только с «Оренбургом», но и с Федотовым, о котором говорил в послематчевом интервью.

– Надо было успокоить ситуацию. Но люди, которое должны успокаивать игроков, бездействовали. Арбитр? Нет, я не только его имею в виду, – заявил наставник самарцев в эфире «Матч Премьер».

По существу после матча все расписал только капитан и вратарь «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков, который стал лучшим игроком встречи, выполнив 9 сейвов.

– У нас был особый настрой. Мы еще не побеждали в Оренбурге. В прошлом сезоне 6 мячей пропустили за два матча. Драка в концовке? Страсти кипели. Видимо, главные тренеры не выдержали. Ну а Анюков все равно пропускает матч с «Зенитом», видимо, решил дать волю эмоциям (смеется), – объяснил Рыжиков в эфире «Матч Премьер».

Действительно, хоть питерский судья Василий Казарцев и засудил снова «Оренбург», главное – это то, что Анюков и так бы не сыграл с «Зенитом», поскольку официально он арендован у петербургского клуба и по условиям контракта не может играть против своей команды. Так что удаление за неспортивное поведение никак не повлияет на дальнейшую игру Анюкова, если только РФС не выпишет ему дополнительную дисквалификацию.

Читайте также

Четыре пенальти, отмененный гол Дзюбы и решения VAR. Какие ошибки допустил Карасев в матче «Зенит» – «Ростов»?

Оцените материал:
-
10
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад