• Питерцы и армейцы поменялись местами

    3-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 1:3. Микст-зона

    06.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Странная картина наблюдалась в субботу в микст-зоне «Лужников»: с журналистами общались исключительно зенитовцы. Странная по той лишь причине, что сине-бело-голубые успели приучить журналистов к тому, что не очень охотно общаются с прессой на «Петровском». Но здесь, по-видимому, главной причиной метаморфозы стал тот уровень, на котором питерцы провели встречу с армейцами, — победа получилась сверхуверенной, и грех не рассказать общественности о том, как она была достигнута.

    Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев и Роман Широков поочередно останавливались перед пишущей прессой, а Николас Ломбертс отметился парой фраз для телевизионщиков. Бельгиец по традиции был улыбчив, хотя бросалось в глаза, что ему нелегко дался матч.

    — Думаю, мы хорошо сыграли, здорово отработав сзади и реализовав свои моменты в атаке, — сказал Николас. — «Зенит» доминировал в первой половине матча, продемонстрировав хороший темп. Важно, что у нас не было разрывов между линиями, и играли мы компактно и собранно. Перед вторым таймом у нас было серьезное преимущество. Мы контролировали игру и довели ее до победы. В принципе, армейцы не создали нам каких-то сложностей. Не было у них стопроцентных моментов. В общем мы просто были лучше.

    А вот в роли обычных зенитовцев на сей раз выступали армейцы. На футболистах просто не было лиц, и они старались как можно быстрее пройти к выходу, не обращая внимания на журналистов. Больше всего поразил Кейсуке Хонда, который не просто не остановился, но даже никак не отреагировал на мольбы своего соотечественника, приехавшего в «Лужники». Единственным, кто сказал хоть что-то, оказался шведский новобранец ЦСКА Расмус Эльм.

    — Мы плохо начали игру, — отметил полузащитник. — Соперник же в первые 15 минут забил два гола. В перерыве Слуцкий попросил играть выше, чаше отвоевывать мяч и создавать шансы, которые необходимо превращать в голы. Не получилось. Сложно сказать, сильнее ли чемпионат России голландского первенства, но «Зенит» — очень хорошая команда.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров