YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Плач «Ярославича»

Продолжается волейбольный скандал, связанный с судейскими ошибками в пятом, решающем матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России между «Ярославичем» и казанским «Зенитом». На тай-брейке той игры ярославский клуб реализовал матчбол, однако арбитры приняли решение отменить мяч и продолжить встречу, которая завершилась в итоге победой действующих победителей национального первенства.

После игры даже волейболисты клуба из Татарии говорили о том, что решение судей было странным. Что уж говорить о реакции проигравшей команды и их болельщиков…

Вчера инициативная группа фанов «Ярославича» направила открытое письмо во Всероссийскую федерацию волейбола с просьбой рассмотреть спорную ситуацию лично президенту ВФВ Станиславу Шевченко. В письме говорится, что «ни игроки, ни тренерский штаб, ни тысячи болельщиков, которые верили в победу любимой команды, не могли поверить в то, что судьбу исторического для них матча решали не спортивные дуэли, а судейские свистки. Заслуженный выход клуба в полуфинал мог дать новый качественный толчок в развитии волейбола в городе, привлечении спонсоров, что помогло бы в решении вопроса о строительстве нового зала. Ярославль заплатил за судейские ошибки слишком высокую цену»…

Результат матча, конечно, пересмотрен не будет. Однако определенные меры все же приняты. Отстранен от судейства до конца сезона главный арбитр злополучной встречи Олег Уваров. Также на неопределенный срок отлучен от судейской практики еще один член судейской бригады четвертьфинальной игры, который должен был помочь Уварову разобраться в эпизоде.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад