• Плечо еще болит

    13.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Елена Веснина – одна из ключевых фигур нынешнего Fed Cup. Именно ее игра в паре с Надей Петровой против американок Винус Уильямс и Лизы Рэймонд вывела сборную России в финал. Елена одной из первых приехала в Москву, чтобы как можно лучше подготовиться и к решающей игре с итальянками. Вчера наши девушки провели первую тренировку полным составом, и после ее окончания 21-летняя Веснина ответила на вопросы корреспондента «Спорта».

    Полтора часа с Шараповой

    – Как прошла тренировка?
    – Очень хорошо, я довольна. Моим спарринг-партнером была Мария Шарапова. Полтора часа вместе с ней отрабатывали новые комбинации, старались использовать все элементы игры. Единственное, Маша из-за травмы плеча не могла подавать. В финале она играть не будет, она приехала просто за нас поболеть.

    – У вас ведь тоже травмировано плечо. Во время тренировок оно давало о себе знать?
    – Плечо побаливает, но с подачей и смэшем проблем нет. Все же стараюсь его беречь. Врачи говорят, что травма еще не до конца излечена и при перегрузке боль может вернуться.

    – Довольны покрытием в «Лужниках»?
    – Да, покрытие действительно хорошее, мне оно абсолютно подходит. Мяч летит не совсем быстро, а все-таки с маленьким торможением. Многим наше покрытие напоминает хард на US Open, а мне кажется, оно больше похоже на покрытие в австрийском Линце.

    – Кто из наставников присутствовал на тренировке?
    – Был и Шамиль Тарпищев, и Александр Волков. Они смотрели за игрой, давали советы. Но наставлений, как играть с итальянками, пока не было.

    – Но вы уже думали для себя, какую тактику избрать на игру?
    - Пока нет. Но я знаю, например, что Франческа Скьявоне любит контратаки и против нее надо самой строить игру. Пока мы никаких наставлений от Шамиля Анвяровича не получали, ведь только в среду наша команда собралась вместе.

    В футбол сыграем обязательно

    – И какое настроение в команде?
    – Боевое!

    – В футбол перед тренировкой играли?
    – Нет, сегодня не получилось, но завтра точно сыграем.

    – Атмосфера финала не давит?
    – Пока нет, чувствую себя спокойно. Но, скорее всего, нервничать буду.

    – Поддержка зрителей для вас важна?
    – Дома особая энергия, свои зрители, которые тебя поддерживают. Мне за границей меньше нравится играть – там все чужое. А здесь, как говорится, и стены помогают. Хочется, чтобы как можно больше людей пришли поболеть за нас в «Лужники».

     

    – А где вам больше нравится играть – в «Лужниках» или в «Олимпийском»?
    – «Лужники» нравятся больше, здесь поспокойнее. Все знакомое, знаю, где раздевалки, где кафе. Хотя «Олимпийский» мне тоже нравится, ведь там проводится Кубок Кремля.

    - Кто из ваших близких и друзей приедет на финал?
    - Папа уже здесь, со мной. Поддержать меня из моего родного Сочи приехали и мама, и брат. А в Москве живут тетя и дядя, они тоже собираются прийти на финал. Ну и конечно, жду всех своих московских друзей.

    В Сочи довольны не все

    – В полуфинале с американками вы играли решающий матч в паре с Надеждой Петровой. Как думаете, в финале тоже все решит парная встреча?
    – Очень надеюсь, что пара не будет решающей и мы одолеем итальянок в одиночных встречах. Хотя сборная Италии – сильная и ровная команда. Лидер итальянок – Франческа Скьявоне, с которой надо держать ухо востро. Она очень неуступчивая. Второй номер команды, Сантанджело, тоже игрок высокого класса. Вместе они знают, как играть и выигрывать финалы Кубка федерации. Но и мы знаем, за счет чего побеждать!

    – Совсем недавно вы были в своем родном Сочи. Есть ощущение, что город готовится к Олимпиаде-2014?
    – Конечно, многие в Сочи говорят об Олимпиаде. Кстати, есть и недовольные тем, что у нас пройдут Игры. Но я рада, очень болела и переживала за Сочи во время выборов олимпийской столицы. Я тогда как раз летела после Уимблдона из Англии в Россию. А когда прилетела, меня уже ждала радостная новость.

    – На ближайшей Олимпиаде в Пекине планируете сыграть?
    – Выступить за сборную на Олимпийских играх – мечта каждого спортсмена. У нас очень сильная конкуренция, но я буду бороться за место в сборной.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров