• Плевок Врсалько, бросок бутылки и полиция у раздевалок: что творилось после матча «Атлетико – «Манчестер Сити»

    Подробности скандала не вошли в трансляцию

    14.04.22 01:39

    Плевок Врсалько, бросок бутылки и полиция у раздевалок: что творилось после матча «Атлетико – «Манчестер Сити» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Испанское издание As опубликовало кадры из подтрибунного туннеля стадиона «Ванда Метрополитано» по окончании ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Атлетико» – «Манчестер Сити». После победы англичан в первом матче со счетом 1:0 игра в Мадриде завершилась вничью со счетом 0:0 и привела к вылету испанцев из турнира. Компенсированное время растянулось на 12 минут, а разборки, вспыхнувшие между игроками после удаления защитника хозяев Фелипе, продолжились у раздевалок.

    На кадрах, опубликованных As, видно, что стычка между игроками команд была настолько масштабной, что разнимать игроков пришлось полиции. Хуже всего повел себя хорватский защитник «матрасников» Шиме Врсалько. На опубликованном видео он бросил бутылку в сторону игроков гостей, а затем плюнул в одного из оппонентов.

    «Это предмет для гордости – видеть, как сражается наша команда. Я аплодировал своим игрокам. Поздравляю соперника с великолепной игрой», – сказал главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне на пресс-конференции. Если бы вы не смотрели трансляцию из Мадрида и не видели разборок с участием полиции, то по этим словам могли бы составить впечатление о достойном соперничестве, честной игре и взаимоуважении. Вот только именно этого футбол на «Ванда Метрополитано» был лишен.

    За всю игру команды совершили всего 15 фолов, но намного красноречивее другая статистика: 102 единоборства, 272 потери и 117 возвратов мяча на две команды. По сути «Атлетико» и «Ман Сити» всю игру делили мяч и мешали друг другу его разыгрывать. Концовка встречи и вовсе заставила Диего Симеоне и его игроков чувствовать все то, что обычно чувствуют по ходу матчей с «Атлетико» соперники мадридской банды. «Сити» в лучших традициях «Атлетико» отбивался и тянул время, а судьи поддерживали тех, кто оборонялся, а не тех, кто атаковал.

    На первой компенсированной минуте защитник «Атлетико» Фелипе был удален с поля за глупую вторую желтую карточку. Бразилец чисто отобрал мяч в подкате у Фила Фодена, но зачем-то стал добавил сопернику – вероятно, с целью наверняка попасть сзади по ногам. Выяснять отношения сбежали все футболисты, но, к счастью, ни до драки, ни до удалений других участников событий не дошло.

    Сам Фелипе и его партнеры протестовали настолько сильно, что, похоже, забыли, с чего начался эпизод: «Как можно его удалять, если он не участвовал в драке?» – с таким вопросом обратился к немецкому арбитру Алексу Зильберту вратарь «Атлетико» Ян Облак.

    Компенсированное время растянулось на 12 минут. Обе команды успели создать по убойному моменту. При этом игроки «Сити» несколько раз оставались долго лежать на газоне после столкновений. Симеоне стал аплодировать соперникам и лично своему оппоненту Хосепу Гвардиоле. Зильберт наградил главного тренера «Атлетико» желтой карточкой.

    Гвардиола на все вопросы о стычках, приведших к вмешательству полиции отвечал, что ему нечего сказать. Затяжки времени он объяснил в стиле Капитана Очевидность: «Были ауты, и мы не могли ввести мяч в игру».

    В полуфинале Лиги чемпионов «Манчестер Сити» встретится с «Реалом», а «Ливерпуль – с «Вильярреалом».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров