• Плей-офф покажет, кто был прав

    03.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Шестимесячный марафон под названием «регулярный чемпионат» завершился именно так, как и должен был завершиться самый непредсказуемый сезон за последние восемь лет. Пятнадцать тренерских отставок, победа в «регулярке» «Салавата» и ожидание плей-офф, в котором нет явного фаворита. Впервые за последние годы все клубы из первой восьмерки имеют реальный шанс побороться за золотые медали. На стороне Уфы кубковый опыт большинства игроков и тренерское чутье Михалева, который, однако, в роли главного команду свою к золотым медалям не приводил ни разу.

    «Магнитка», финишировавшая второй и явно угадавшая со сменой главного тренера, намерена прервать традицию последних лет и выиграть в один год и Кубок европейских чемпионов и российское золото.

    ЦСКА, заслуженно финишировавший третьим, каждый год поднимается по таблице мелкими шажками. В прошлом году армейцы были четвертыми, а нынче должны быть в медальной зоне. На меньшее Быков и Захаркин вряд ли согласны.

    Подмосковный «Химик» сегодня фаворитом не считается, но у команды Канарейкина есть все для того, чтобы привезти золото для губернатора Московской области Бориса Громова. Это и супербомбардир Мозякин, у которого есть достойный подносчик снарядов Лещев, и вратарь Колесник, способный вытащить свою команду в самых безнадежных играх.

    В Казани, Ярославле, Питере и Омске о наградах также говорят как о необходимости. И у всех этих команд, кроме СКА, уже есть опыт завоевания медалей различного достоинства. Вот только хватит ли у второй четверки необходимых ресурсов, сейчас не знает никто.

    Казань переживает очевидный застой. Захандрил Зиновьев — резко упала результативность у Морозова и Зарипова. В Ярославле Хейкиля может банально не хватить глубины состава. «Регулярка» показала, что ставка на Яшина себя не всегда оправдывает. Экс-звезда НХЛ не спешит отрабатывать те авансы, которые ему были выданы.

    Да и сменщик юного Варламова, соотечественник главного тренера Риксман за три месяца, проведенных в России, к новой для себя стране не адаптировался. Омск лихорадило весь год, и хватит ли Герсонскому, для которого нынешний плей-офф также станет дебютным в роли главного, тренерского мастерства, станет ясно лишь через месяц.

    Темной лошадкой выглядит и СКА. Вторую половину чемпионата команда Барри Смита провела фактически в три звена, и Сушин­ский с партнерами изрядно утомился.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров