YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  

Пляжный волейболист «Зенита» Григорий Гончаров: «Под крышей тяжело, люблю играть на воздухе» Чемпионат России по пляжному волейболу

ВК «Зенит»
Фото: ВК «Зенит»
Наверняка даже многие преданные фанаты «Зенита» не в курсе, что в системе петербургского клуба существует обширное отделение пляжного волейбола. Целых четыре пары: можно устраивать собственный мини-чемпионат. А если привлечь другие петербургские пары, то и Кубок.

Сейчас зенитовцев больше волнует чемпионат России-2021. Первый этап прошел в Архангельске 11-14 марта, но там играли в зале, а настоящая пляжка – это открытое небо. Второй этап в Сочи 20-23 мая состоится, как полагается, на свежем воздухе на песчаной площадке спортивно-гостиничного комплекса «Sport inn».

Самая перспективная и необычная зенитовская пара: опытный, уже имеющий тренерский опыт 31-летний Григорий Гончаров и юный 20-летний Алексей Архипов. Спортсменов двух разных поколений нечасто встретишь в дуэте. Григорий Гончаров рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как пляжники переживают мировой карантин и успевают ли сходить на футбол.

– Как вы чувствуете себя в паре, где один мог бы быть тренером другого?
– Чувствуем себя замечательно. У нас в паре компенсация. Я тянусь к Лехе как к более физически сильному атлету на данный момент. При этом передаю ему свой опыт и багаж выступлений. Думаю, у нас прекрасная «химия» и комфорт в работе.

– Наверное, сложно было тренироваться последние полтора года? Многие открытые площадки и курортные, пляжные направления до сих пор закрыты. 
– Клуб предоставляет нам возможности тренироваться. Мы успели съездить на подготовительный сбор в Турцию, за что большое спасибо клубу. Буквально в последний вагон заскочили. Успели съездить, поработать и вернуться. Целы, живы, здоровы.

(15 апреля Россия, как и ряд других стран Европы, ввела ограничения на авиаперелеты в Турцию в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этой стране. Это ударило по спортсменам. Турция – популярное место недорогих и качественных предсезонных сборов в самых разных видах спорта – «Спорт День за Днем»)

Сейчас Алексей большую часть времени проводит в расположении молодежной сборной России. Таким образом, мы готовимся порознь. Но опыт игры вместе у нас наработан. Конечно, обстановка сказывается на всех. Нестабильность в мире. Все в равных условиях, не на что жаловаться. Есть положительная сторона: меньше устаем друг от друга. (улыбается)

– Вы выступали в Архангельске и заняли третье место – лучшее среди всех зенитовцев. Архангельск – необычное место для пляжного волейбола. Как оцениваете этот опыт?
– Старт был неплохой. Да, мы не смогли одержать победу, но своей игрой, по крайней мере местами, остались довольны. Взяли медали. Когда сразу выигрываешь – можно звездную болезнь заработать на оставшуюся часть сезона. А так мы и пинка получили, и не расстроились сильно.

– Наверное, тяжело переходить из-под крыши на открытый воздух и обратно по ходу сезона? Как в теннисе, где есть открытые и закрытые корты, и результаты от этого сильно зависят. 
– Очень тяжело. Я даже скажу так, хоть я не теннисист, но, думаю, у нас больше разницы между игрой в зале и на воздухе. Я выходец из старой школы волейбола, когда у нас не было крытых пляжных центров. Зимой мы либо играли в классический волейбол для поддержания формы, либо летали в теплые страны. Когда у нас появились крытые центры, это было очень хорошо для пляжного волейбола, но для старого поколения привыкать к новым условиям тяжело. Новое поколение – другое дело. Они хорошо адаптированы к крытым центрам, потому что с юных лет на них играют. Леша, например, особых проблем не испытывает. А мне под крышей тяжело. Я люблю классический пляжный волейбол на воздухе.

– У вас большой опыт выступлений по России, вы можете сравнивать. Как чувствуете себя в системе «Зенита»?
– Классно, когда за плечами мощный клуб, гранд. Одно название чего стоит. Цели только самые высокие, задачи самые амбициозные. Вопрос в том, справляется ли человек с давлением. Я чувствую кураж. Мне нравится вызов.

– Удается пересечься с волейболистами «Зенита»? Клюкой и другими?
– В тренажерном зале, конечно, пересекаемся, но лично не знакомы. У нас получается так: когда у нас сезон, у них – каникулы. И наоборот.

– А как же вместе поиграть на пляжке?
– Ну, я думаю, им хватает волейбола (смеется) Но если будет мероприятие, то, конечно, мы с удовольствием.

– А на футболе-то были?

– Бывал несколько раз. У меня ребенок подрастет, три года ему, все время просится на стадион. Как только увидел космическую тарелку «Газпром Арены», сразу сказал: «Хочу туда!» Я-то футбол по телевизору смотрю. Плотно не интересуюсь, – рассказал Григорий Гончаров.

Российские мужчины сильно прибавили в пляжном волейболе за послендее время. На последнем состоявшемся чемпионате мира в Гамбурге-2019 Олег Стояновский и Вячеслав Красильников сенсационно завоевали золотые медали. Однако пока это – разовый успех, который необходимо подтверждать сейчас, когда спортивный мир приходит в себя после мирового карантина. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад