• Плюс пять и пять с плюсом

    «Атлант» — ЦСКА — 2:7

    17.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Матч категории экстра собрал в Мытищах аншлаг. Чем ближе плей-офф, тем привычнее становятся аншлаги в самом «перекормленном» московском регионе. Что же начнется в матчах на выбывание — страшно представить.

    ЦСКА начал игру гораздо активнее соперника. Вряд ли можно найти для армейцев более серьезный раздражитель, чем два поражения в сезоне от злейшего врага «Спартака». Три дня назад красно-синие оказались не в силах проломить стену в лице вратаря Кочнева. При тотальном превосходстве по моментам армейцам явно не хватало креатива в атаке.

    В общем, нет армейцам спасу от своих земляков. Мало того, что «Спартак» практически лишил их шансов на победу в дивизионе Тарасова, так в затылок ЦСКА уже дышит «Динамо». Отрыв всего в одного очко бело-голубые вполне могут нивелировать встречей в запасе. А при нынешнем положении дел даже потеря одной строчки в таблице может грозить очень серьезными последствиями в плей-офф. Армейцам в 1/8 финала и так будет не до жиру — в потенциальных соперниках ходят «Торпедо», «Трактор» и… «Спартак». Кстати, на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Быков заявил, что не особо горит желанием встречаться с земляками уже в первом раунде.

    «Атланту» же под конец регулярного сезона календарь преподнес «сюрприз». В течение двух дней им предстоит сыграть с ЦСКА и «Салаватом». С учетом того, что после шестимесячного марафона сил у хоккеистов остается не так много, где-то по-любому приходится экономить. Но где здесь играть не на полной выкладке?! Федору Канарейкину нынче приходится решать задачи не из легких.

    Армейцы с первых минут выглядели более активно. Дружина Быкова использовала прессинг по всей площадке и в итоге заработала на трудовую шайбу. Жмакин с защитником на плечах протащил снаряд по зоне, скинув его на пятачок, а Ханнула за счет выбора позиции опередил соперника.

    Неудачное начало заставило Канарейкина пускать в ход план B — перестройку на атакующую модель. Перестановка не составила труда для «атлантов». Стоило Сапрыкину отправиться в штрафной бокс, как владения Маркканена начал осаждать Мозякин. Чуть позже почин лучшего бомбардира КХЛ поддержали Пирнес и Архипов. Но финский вратарь ЦСКА поймал кураж.

    Однако и его не хватило, когда Пронин исполнил великолепный бросок в большинстве.

    Защитники гостей дрогнули. Именно неразбериха в обороне стала причиной того, что уже через минуту за спиной Маркканена вновь зажегся красный свет. Мозякин добился-таки своего — 2:1.

    Страсти еще больше накалились во втором периоде, который вместил в себя две крестовины, десять минут штрафа, очень жесткую борьбу по всей площадке и яростные выкрики Федора Канарейкина в адрес арбитра. Ну а на табло от всего этого великолепия осталась только заброшенная шайба Гончарова. Молодой защитник уже в который раз за сезон продемонстрировал свой точный бросок от синей линии.

     

    То, что в королевстве «Атланта» что-то неладно, стало понятно с первых же минут заключительной двадцатиминутки. Армейцы закрепились в зоне хозяев, и лишь одинокий контрвыпад Мозякина немного разбавил гегемонию ЦСКА на льду. А затем для подмосковного клуба начался крах. Две с половиной минуты — три шайбы. Причем не смутило дружину Быкова и удаление Хомутова. Счастливый отличился в меньшинстве.

    Взбешенный наставник «Атланта» попытался зацепиться за спасительную соломинку, взяв тайм-аут. Но должного эффекта он не принес. Лишь экспрессия отца передалась Леониду Канарейкину, который за грубый толчок на борт был удален до конца матча. Ну а белый флаг мытищинцы выбросили в тот момент, когда Эмери просто пригнулся, испугавшись мощнейшего выстрела Куляша.

    Мытищи

    «Атлант» (Московская обл.) — ЦСКА (Москва) — 2:7 (2:1, 0:1, 0:5)

    • Голы: 0:1 Ханнула-13 (Жмакин, 05:44); 1:1 Пронин-11 (Канарейкин, Лещев, бол., 17:29); 2:1 Мозякин-34 (Пирнес, 18:28); 2:2 Гончаров-7 (Паршин, Широков, бол., 34:12); 2:3 Широков-17 (Паршин, Хомутов, 43:03); 2:4 Сапрыкин-17 (Епанчинцев, Симаков, 44:06); 2:5 Счастливый-19 (Суглобов, мен., 45:36); 2:6 Куляш-14 (Паршин, 50:56); 2:7 Суглобов-15 (56:03)
    • Вратари: Эмери — Маркканен
    • Штраф: 33 (2+4+27) — 22 (6+6+10)

    16 февраля. Мытищи. «Арена-Мытищи»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров