• Плющенко отказался комментировать баллы Трусовой. Неужели засудили?

    Трусова только третья после короткой программы на этапе Кубка России в Москве

    10.10.20 20:26

    Плющенко отказался комментировать баллы Трусовой. Неужели засудили? - фото

    Фото: Sport24

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Сегодня Тутберидзе победила Плющенко. Две ее ученицы впереди всех после короткой программы на втором этапе Кубка России. Где Трусова? Она снова третья. Такое вот постоянство. Нет Щербаковой и Косторной, но для Саши ничего не меняется. Из нового только, якобы, судейский беспредел. Фанаты Трусовой даже создали хэштег «#мызачестноефк». Не верят они, что их любимица проиграла почти 10 баллов Камиле Валиевой и 4,6 – Дарье Усачевой. 

    Главный аргумент – тройной аксель. Пусть и не безупречно, но Трусова его исполнила. Ведь не было недокрута и падения, как в финале Гран-при-2019. Это мнение трутимовцев. Судьи посчитали иначе, сняв 2,4 балла за ошибку при приземлении. При базовой стоимости в 8,0 на выходе получилось 5,6.

    Даже если здесь судьи пожадничали, все равно бы это не спасло Трусова. Она была хуже девушек из «Хрустального» в скольжении, переходах. Образа «Русской ракеты», который создавала Тутберидзе, уже нет. Как и Сашиной индивидуальности. После перехода к Плющенко она тоже ударилась в лирику, но на фоне Дарьи и Камилы выглядела не столь выигрышно. Ни одного бонуса от судей за вращения и дорожку. Камила и Даша, напротив, получили по «+3».

    Реакция трутимовцев понятна. Ими движут эмоции, как и полагается болельщикам. Слова Плющенко вызывают беспокойство за будущее Трусовой. 

    – Твои сегодняшние баллы я не хочу комментировать! Все мировое сообщество фигурного катания итак все понимает, – написал он в инстаграме.

    Почти одновременно Sport24 дал комментарий Александр Жулин. Ему не показались странными оценки Трусовой. Получается, двукратный призер Олимпиад не входит в это самое мировое сообщество? Или там только ограниченный круг почитателей тренера Плющенко? 

    Пока он, правда, больше похож на менеджера. Увел одну топ-фигуристку из «Хрустального», потом приютил Алену Косторную. Пытался переманить Алину Загитову, но она отказалась. Да и то, видимо, из-за того, что не собирается больше выступать. 

    Плющенко-тренер прекрасно видит, что судьи настороженно принимают новую Трусову, и все равно идет на конфликт. Зачем? Чтобы завтра «мировое сообщество» было не довольно оценками Саши уже в произвольной программе?

    Сама фигуристка, кстати, ни слова не сказала про свои оценки. Лишь отметила, что ей нравится и новая программа, и новое платье. Только вот желаемой прибавки в оценках не произошло. 

    КП на ЧР-2020: 76,46

    КП на КР-2020: 75,77

    Включение тройного акселя не сыграло, как хотели. Бонусные баллы не получили. В воскресенье надо отыгрывать отставание в произвольной программе. «Задача – откататься чисто, а по прыжкам увидите», – приводит слова Трусовой официальный сайт ФФККР.

    Точно такая же задача была у нее и на чемпионате России, и на чемпионате Европы. Но везде Саша срывала любимые четверные и оставалась третьей. Если Плющенко настроит ее так, что она чисто выполнит все прыжки, то это будет более весомая тренерская поддержка, чем неуклюжее заигрывание с «мировым сообществом».  Достойно проигрывать надо тоже уметь.  Плющенко вместо этого написал, что Трусова сделала шаг вперед. Не понятно только, по сравнению с чем.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий