YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Ак Барс
Нефтехимик
| 19:30
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
20:55
Шахтёр Донецк
Интер Милан
| 20:55
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Порту
Олимпиакос
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Автомобилист
Локомотив
| 28.10
Салават Юлаев
Амур
28.10
Трактор
Торпедо НН
| 28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
28.10
ХК Сочи
Барыс
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Краснодар
Челси
| 28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
| 28.10
Ювентус
Барселона
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Севилья
Ренн
28.10
Ференцварош
Динамо Киев
| 28.10
Брюгге
Лацио

Плющенко пора остановить. Дело Косторной – не для министра спорта Новый поворот в самом скандальном переходе межсезонья

Евгений Плющенко
Фото: Sport.sevastopol.su

Хочу. Это, похоже, главное слово в жизни Евгения Плющенко. Сегодня мы лишь получили два подтверждения. 

Первое. Плющенко хочет встретиться с министром спорта России Олегом Матыциным. Тема для разговора – переход Алены Косторной в его Академию. Формально, она может и так кататься, но деньги на ее подготовку скорее всего достанутся «Самбо-70». Это если судить по бумагам. Гендиректор Федерации фигурного катания на коньках Россиии Александр Коган именно так и делает. Другой бы на месте Плющенко успокоился. Правота ведь не на его стороне: переходы разрешены до 31 мая, Косторная ушла к нему в июле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше..... такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия – не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались... Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами – есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

Но двукратный олимпийский чемпион не привык так просто отступать. И вот уже «хочу» сменяется на более дипломатичное «в виде исключения».  Непонятно только, почему Матыцин должен заниматься такими мелочами. При всем, конечно, уважении к Алене. Всю весну министра спорта напрягали конфликтами в российском биатлоне.

Сейчас в СБР все успокоилось: новый президент, новые тренеры, спортсмены на сборах. Можно спокойно заняться более глобальными вопросами. Например, баном России от ВАДА. Его ведь никто не отменял. И действует он на всех российских спортсменов, включая Косторную. 

Алена могла уйти из «Самбо-70» еще в мае. Вслед за Александрой Трусовой. Тот переход тоже вышел громким, но он был обставлен по закону. Поэтому дергать министра спорта не понадобилось.

С Косторной дотянули до июля, когда она уже прошла первый сбор в группе Тутберидзе. Дальше их союз распался. Конечно, в России нет крепостного права на фигуристов, но есть все же какие-то законы, которые действуют для всех. В том числе и для начинающего тренера Плющенко. Почему он должен быть на особом положении? Только из-за своих спортивных заслуг?

Да, было два золота на Олимпиадах. Могло быть и третье, но в Ванкувере судьи поставили Плющенко вторым после американца Эвана Лайсачека. Подробности тех прокатов уже стерлись из памяти. Гораздо больше запомнилась церемония награждения. Как Плющенко пробежал через первую ступеньку пьедестала почета.

Он мог бы этого не делать, но вот захотелось. Плющенко улыбался. Российские болельщики негодовали: «Засудили!». Ради исключения второе золото Плющенко вручать не стали. Он получил только золотую «народную» медаль.

Через четыре года Плющенко снова стал олимпийским чемпионом, но уже в командном турнире. По спортивному принципу Плющенко не попадал в Сочи. Место в одиночном турнире было только одно, а на чемпионате России он проиграл Максиму Ковтуну. На «Европу» Плющенко не поехал. Ковтун стал там пятым. Мог бы и первым, но это вряд ли что-то изменило бы в его судьбе. Участника Олимпиады определяли по итогам ЧЕ и... закрытого проката Плющенко. Еще одна история «про исключение». 

В Сочи Плющенко снялся перед короткой программой одиночников, а заявить кого-то вместо него было уже нельзя.

Теперь Плющенко – тренер. Но его методы, видимо, остались прежними. Если нельзя, но очень хочется, то можно. 

Вот вам второе подтверждение. Плющенко анонсировал новое ледовое шоу «Снежная Королева». Оно должно пройти с 30 декабря по 5 января. Время выбрано оптимально. На новогодних праздниках люди охотно развлекаются.

Но как быть с коронавирусом? Нас уже пугают второй волной, а Плющенко пишет, что билеты скоро поступят в продажу. Понятно, что 10 процентов (30 и даже 50) зрителей его никак не устроят. Иначе просто не отбить все затраты на подготовку и гонорары для участников. А их уже обещано целых 100, и все звезды фигурного катания и цирка.

– Ждем снятия ограничений! – написал Плющенко в конце своего поста. А мы ждем, пойдет ли на такой риск Роспотребнадзор. Пробить шоу будет посложнее, чем официально увезти Косторную из «Самбо-70».

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
18
69
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.08.2020 16:42

Министр спорта пусть занимается биатлоном и лёгкой атлетикой, где мы не вылазим их допинговых скандалов и судов. А по Косторной вопрос решит ФФККР согласно регламента без всяких исключений. Кататься будет среди "ангелов", все расходы за счёт Плющенко, а зачёты, призы и гонорары, если таковые будут в Самбо-70. Медведева до сих пор представляет это клуб, перейдя к Орсеру. Показухи и шумихи много от Плющенко, но не надо путать шоу и само фигурное катание с его тренерским процессом и подготовкой к важнейшим соревнованиям.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад