• По бразильской системе

    02.04.07 00:00

    Третий тур привлекал кричащими афишами: «Зенит» против «Спартака», ЦСКА против «Локомотива». Прелюдия закончена, наступило время серьезных игр.

    Разные неудачи «Зенита» и «Локо»

    Встречи команд «большой четверки» принесли одинаковый результат: с разницей в два мяча выиграли те, кто был сильнее в минувшем сезоне. Но за схожестью формы стоит разное содержание. Если коллектив Анатолия Бышовца не «поплыл» после раннего гола Рамона и настойчиво гнул свою линию даже в неблагоприятных обстоятельствах, то зенитовцев мини-шедевр Титова ввел в необъяснимый ступор. «Локо» имел все шансы свести матч к ничьей, которая, исходя из развития событий на лужниковском поле, никого бы не удивила. А «Зенит», по всей видимости, от разгрома спасло лишь удаление излишне активного Ребко. Во всяком случае, план на игру Дика Адвоката после финального свистка Егорова оставался такой же загадкой, как и до начала матча.

    «Москву» уже настигли

    Закономерность субботних успехов московского «Спартака» и ЦСКА не оспоришь. Триумф красно-белых – это и тренерская победа, так как у Владимира Федотова замысел с реализацией совпал с точностью, близкой к 100 процентам.

    У ЦСКА в качестве дополнительного фактора присутствовало желание одолеть неудобного противника. Но в итоге все решил класс армейских южноамериканцев.

    Одержанные победы позволили командам Владимира Федотова и Валерия Газзаева настичь «Москву», потерявшую первые очки в чемпионате. Экс-лидер сыграл в Самаре по-лидерски, действовал первым номером и был настроен на созидание, однако, как и предыдущие оппоненты «Крыльев Советов», запутался в вязкой «обороне Оборина».

    «Нулевых» команд нет

    Между тем в турнирной таблице не осталось не только команд с максимальным показателем, но и тех, у кого в графе «набранные очки» был бы ноль.

    «Рубин» в первом домашнем матче сезона с горем пополам одолел «Химки», а «Ростов», ко всеобщему удивлению (чего скрывать, большинство специалистов ждали от этого матча совсем другого результата), увез ничью из Владивостока.

    Любопытно, что все три гола в казанской игре были забиты головой, а новичок «Рубина» защитник Жан отличился спустя всего десять минут после первого появления на поле.

    «Сатурн» не меняется

    Из других событий третьего тура стоит выделить очередную ничью «Сатурна». Похоже, прошлогодняя «зараза» перекочевала с командой Владимира Вайсса в новый сезон. Ирония судьбы: черно-синие в межсезонье укрепили атаку и существенно прибавили в качестве созидательной игры, а на выходе, как и прежде, блеклые единички.

    Больше остальных поездка в Томск, должно быть, порадовала черногорского хавбека «Сатурна» Симона Вукчевича, открывшего счет своим голам в премьер-лиге.

    Красножан открывает

    Отдельных слов заслуживает нальчикский «Спартак». Во встрече с хорошо укомплектованной, сыгранной и по объективным причинам более подготовленной функционально «Кубанью» команда Юрия Красножана (чьим единственным козырем по-прежнему остается сам тренер) нашла в себе силы дважды отыграться. Оба гола сотворил загадочный пока для нашего футбола бразильский форвард Рикарду Хесус. Техничный и нацеленный на ворота легионер – еще одно открытие тренера нальчан.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров