YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

По чьей вине сорван матч Россия — Казахстан? Теннис. Кубок Дэвиса

Национальный теннисный центр
Фото: Cnampionat.com

Выход сборной России в Мировую группу откладывается. Как минимум на один день. Матч плей-офф против сборной Казахстана так и не начался в пятницу.

Когда появится крыша?

Напрасно Андрей Кузнецов и Александр Недовесов встали с утра пораньше. В десять утра, когда должен был начаться их матч, столичное небо заплакало дождем. «Постойте, какой дождь, ведь в теннис играют в зале!» — всполошится неосведомленный читатель. И будет неправ.

С этого года сборная России прописалась в Национальном теннисном центре (НТЦ) имени Самаранча, который располагается в Москве. Корты здесь пока только открытые. Крыша строится, но когда она появится, никто точно не знает. В НТЦ наша команда разгромила в июле голландцев (4:1). Тогда намека на дождь не было. Солнце жарило так, что казалось, и в сентябре никаких проблем с погодой не возникнет. Все словно подзабыли: осенью в Москве может пойти дождь. Это футболисты могут играть до потопа. У теннисистов свои правила: чуть закапало с неба, корт сразу же укрывают, чтобы никто не получил травму.

Кузнецову и Недовесову не довелось даже выйти на разминку. Их встречу сначала перенесли на полтора часа, потом еще на полтора. В 15.00 организаторы матча Россия —   Казахстан сдались. Обе одиночные встречи, Кузнецов — Недовесов и Евгений Донской —  Михаил Кукушкин, были перенесены на субботу. На этот же день запланирована еще парная встреча Константин Кравчук/Андрей Рублев — Андрей Голубев/Александр Недовеcов. Если, конечно, снова не вмешается дождь.

— Завтра в 10 утра начнутся игры по сегодняшнему расписанию, — цитирует главного тренера сборной России Шамиля Тарпищева агентство ТАСС. — Если в субботу все будет нормально, мы сможем сыграть три матча. Если снова будут задержки и плохая погода, то по регламенту еще можно играть в понедельник. Если же и в понедельник будет дождь, то матч перенесут.

В «Мегаспорт» никто не обращался

Последний вариант, конечно, самый плохой. Сборным России и Казахстана придется искать новую дату проведения матча. Техническое поражение для нашей команды? А вот и нет. По регламенту принимающей стороне засчитывают 0:5, если она не подготовила корт. Погодные условия никак не учитываются. Никто не требует разгонять тучи ради проведения матча. Хотя, конечно, место проведения тоже надо выбирать с умом. Понятно, что нашей федерации тенниса выгоднее провести матч в Национальном теннисном центре, чем арендовать «Олимпийский» или «Мегаспорт», где уже проводили матчи Кубка федерации. Почему было не сыграть там же осеннюю (это ключевое слово) сверхважную встречу Кубка Дэвиса? «К нам насчет тенниса никто не обращался», — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» гендиректор «Мегаспорта» Михаил Загайнов.

В регионы мужская сборная России теперь тоже не ездит. Вероятно, экзотики с лихвой хватило в прошлом году, когда Шамиль Тарпищев свозил своих подопечных в Новый Уренгой, Владивосток и Иркутск. Сборную России показывали стране. Скорее всего, ее возили туда, где были готовы оплатить проведение домашнего матча. Кубок Дэвиса —    2016 наша сборная начала в Казани, где разгромила давно уже не грозных шведов — 5:0. Из немосковских городов не охваченным остался лишь Петербург, который уже принимал матчи Кубка Дэвиса. Правда, было это еще в 1996 году в СКК, морально устаревшем по мнению Александра Медведева.

Команда Медведева проводит St. Petersburg Open на «СИБУР Арене». Питерский турнир начнется уже 19 сентября. Так что засунуть на «СИБУР» еще и матч Россия — Казахстан было невозможно. Пусть уж лучше играют в Москве. И поскорее. Ведь среди участников SPb Open — 2016 есть Андрей Кузнецов, Андрей Рублев, Евгений Донской и «новый казах» Михаил Кукушкин.

Расписание матча Россия — Казахстан

Национальный теннисный центр (Москва)

17 сентября, суббота

10.00. Александр Кузнецов — Александр Недовесов, Евгений Донской — Михаил Кукушкин

Константин Кравчук/Андрей Рублев — Андрей Голубев/Александр Недовесов

18 сентября, воскресенье

10.00. Александр Кузнецов — Михаил Кукушкин, Евгений Донской — Александр Недовесов

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад