• По ком звонит «Осасуна»

    Блог «Терраса в доме Канисареса»

    11.11.16 18:34

    По ком звонит «Осасуна» - фото

    Фото: EFE

    Обзор 11-го тура примеры.

    Готовимся к Эль Класико

    «Реал» — «Леганес» — 3:0

    Новости о том, что Криштиану Роналду продлил контракт с мадридцами до 2021 года и что он будет зарабатывать больше всех, затмили дежурную победу на «Сантьяго Бернабеу» и травму Тони Крооса. «Леганес» не сумел забить «Реалу», а команда Зинедина Зидана не пропустила впервые за два месяца. Гарет Бэйл и Альваро Мората сделали свое дело, хотя на «Бернабеу», кажется, уже соскучились по разгромным счетам в подобных матчах. Другой вопрос — не успел Зидан получить из лазарета поправившегося Луку Модрича, как потерял Тони Крооса. В более сложных матчах ослабленный центр поля стоит «Реалу» очков, а теперь еще и распасовщик, и хитрец Кроос вне игры. Зидану будет очень тяжело до зимы даже с такими командами, как «Леганес».

    «Севилья» — «Барселона» — 1:2

    Хорхе Сампаоли придумал для каталонцев интересную задачку с высоким прессингом, постоянным движением прессингующих нападающих между линиями обороны и полузащиты «Барселоны», да и быстрый гол Витоло случился очень вовремя. Посмотрите, как «Севилья» накрывала сине-гранатовых.

    Впрочем, держать такой темп все 90 минут невозможно, особенно когда против тебя играет Лео Месси. И если аргентинец в форме, он способен решать исход любого матча. Под конец первого тайма Лео забил сам, а почти сразу после помог отличиться Луису Суаресу. «Севилья» старалась ни в чем не уступать и мощно атаковала, но появление выздоровевшего Самира Насри и растерявшего форму Франко Васкеса лишь разрушило компактность построений «Севильи». Отыграться андалусийцы не смогли, хотя и провели очень любопытный матч.

    Четыре интересных события

    «Лас-Пальмас» сбавил обороты. Команда Кике Сетьена здорово, даже блестяще выглядела на старте сезона, но сейчас окунулась в суровые будни примеры. Очки даются с трудом, команда в атаке далеко не летает, так что даже обыграть дома «Эйбар» едва не стало невозможной задачей: гости огрызались, а голкипер островитян Рауль Лисоаин вытаскивал много сложных ударов. Правда, в концовке арбитр матча не успел за скоростной контратакой «Лас-Пальмаса» и не увидел, что Хонатан Виера упал в штрафной сам, а не после толчка от защитников «Эйбара». Поэтому в ворота «Эйбара» назначили пенальти, благодаря которому «Лас-Пальмас» и выиграл. Символично, что в последних турах сам Сетьен ругал судей за ужасную работу, а тут оставил эпизод без комментариев.

     

    «Осасуна» под градом. Энрике Мартин провел всю игроцкую карьеру в Памплоне, затем тренировал главную команду и «дубль» в 90-е и вернул «рохильос» в примеру в прошлом году. Сейчас «Осасуна» идет на предпоследнем месте, играет в пять защитников (притом что сам Мартин — бывший форвард) и осторожно цепляется за очки в каждом матче. Но руководству клуба это не нравилось, так что домашнее поражение от такого же аккуратного «Алавеса» поставило крест на дальнейшей работе памплонской легенды в клубе. Болельщики «Осасуны» не до конца поняли такое решение, Энрике Мартина очень любят в Памплоне, фанаты пообещали аплодировать на 11-й минуте каждого матча «Осасуны» (под этим номером играл Мартин). «Рохильос» быстро нашли тренера — специалист по середнякам Хоакин Капаррос добрался и до Наварры. Выгребать команды из зоны вылета — его конек.

    «Реал Сосьедад» унизил Симеоне. «Атлетико» проиграл два последних матча из трех в примере, к чему в Испании никак не могут привыкнуть. Диего Симеоне предпочитает не говорить о кризисе, на который указывают испанские СМИ, после матча с «Реалом Сосьедад» аргентинский тренер лишь заявил, что оба пенальти в ворота «матрасников» были поставлены справедливо, да и сами баски сыграли гораздо лучше его подопечных. Хотя сложно было ожидать какой-то невероятной игры от «Атлетико» после тяжелейшего матча с «Ростовом» (2:1) в Лиге чемпионов. На басков вышел такой же основной состав «матрасников» с минимальными корректировками и ничего не смог поделать с Карлосом Велой и Хосе Виллианом.

    «Атлетик» пострадал из-за Лиги Европы. У другого «Атлетика» также заело пластинку после еврокубков. Аритц Адурис отправил пять мячей в ворота «Генка» (5:3), но против «Эспаньола» вышел измученным и способным лишь на один удар (даже не в створ) за 60 минут. Остальной «Атлетик» был в таком же состоянии, да и хитрый «Эспаньол» очень здорово окопался и изучил методы Эрнесто Вальверде.

    Интрига

    Сколько продержится в «Валенсии» Пранделли? В 15 последних матчах в примере «лос че» пропускают — это рекорд для Испании. Пако Айестарану не дали спокойно поработать, теперь и у Чезаре Пранделли не все идет ладом. Хотя к итальянскому специалисту вопросов меньше всего — его опыт, конечно, должен был помочь резко исправить плачевную ситуацию в клубе, но шансы, когда тренера приглашают по ходу сезона в команду с серьезными проблемами, всегда малы.

    Пока Пранделли обыграл только «Спортинг» (2:1) месяц назад, в следующем туре будет «Гранада» — также хороший шанс набрать три очка. Хотя до зимы Пранделли доживет с любым результатом, а в январе начнет тратить уже на своих футболистов — и так в «Валенсии» точно появится еще и итальянская братия. А сингапурцы, готовые вкладывать в «лос че» миллионы, будут и дальше терпеть, пока не задумаются о том, чтобы правильно выстроить работу в клубе, селекцию, подбор игроков, философию. Без всего этого «Валенсия» будет обитать в неприятных для себя местах в таблице.

    Результаты

    «Малага» — «Спортинг» — 3:2

    «Гранада» — «Депортиво» — 1:1

    «Реал Сосьедад» — «Атлетико» — 2:0

    «Осасуна» — «Алавес» — 0:1

    «Лас-Пальмас» — «Эйбар» — 1:0

    «Реал» — «Леганес» — 3:0

    «Сельта» — «Валенсия» — 2:1

    «Эспаньол» — «Атлетик» — 0:0

    «Вильярреал» — «Бетис» — 2:0

    «Севилья» — «Барселона» — 1:2


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров