• По пути Камболова и Глушакова

    Смена

    27.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В прошлом сезоне сразу три воспитанника спортшколы «Локомотива» сыграли за основной состав команды в чемпионате России — защитник Руслан Камболов, нападающий Александр Минченков и хавбек Денис Глушаков.

    Последний осенью даже получил приглашение в сборную России на отборочные матчи ЧМ-2010 с Германией и Финляндией. В нынешнее межсезонье сразу восемь футболистов молодежной и юношеских команд «Локо», не сыгравшие до сего момента ни одного матча чемпионата за «основу» клуба, провели большую часть межсезонья с первой командой.

    Артем Гомелько (19 лет, вратарь, Белоруссия)

    Межсезонье-2009 (Игры, Минуты, Голы): 4 270 -2

    В «Локомотив» голкипер юношеской, а позже и молодежной сборной Белоруссии перебрался летом 2007-го из жодинского «Торпедо». В прошлом сезоне молодой вратарь провел за молодежную команду «железнодорожников» 27 матчей и пропустил 28 голов.

    Милан Миланович (17 лет, защитник, Сербия)

    Межсезонье-2009: 6 315 -

    Всего за один сезон сумел адаптироваться как в «Локомотиве», так и в чужой стране и стать одним из ключевых игроков молодежной команды «железнодорожников». Тем не менее рассчитывать на скорое попадание в стартовый состав при имеющемся в «Локо» подборе защитников 17-летнему сербу будет непросто.

    Тарас Бурлак (19 лет, защитник)

    Межсезонье-2009: 2 180 -

    В прошлом сезоне дебютировал в основном составе «Локомотива» в кубковом матче с подольским «Витязем» (1:0). На сегодняшний день считается одним из самых перспективных молодых защитников страны и явно перерос уровень турнира молодежных команд. Тем не менее из-за высокой конкуренции среди защитников «Локомотива» 19-летний уроженец Владивостока, по информации, имеющейся у «Спорта», может в ближайшее время быть отдан в аренду одному из клубов премьер-лиги.

    Виталий Дьяков (19 лет, защитник)

    Межсезонье-2009: 6 276 -

    В прошлом сезоне воспитанник спортшколы «Локомотива», которому в конце января исполнилось 19 лет, выступал на правах аренды за клуб второго дивизиона «Губкин». Нынешнее межсезонье начал в составе молодежной команды, но к концу первого сбора перебрался в расположение «основы», которая в январе также базировалась неподалеку на турецком побережье. На испанский и итальянский сборы футболист ездил уже с командой Рашида Рахимова.

    Алан Гатагов (18 лет, полузащитник)

    Межсезонье-2009: 4 270 2

     

    Еще один из основных игроков команды Рината Билялетдинова, сыгравший в прошлом году в 27 матчах из 30. Вместе со своим младшим братом Сосланом, который будет выступать за молодежный состав «Локо» в наступающем сезоне, и родителями переехал в Москву из Северной Осетии. Последние посчитали возможным пойти на такой шаг именно ради футбольной карьеры сыновей.

    Наим Шарифи (16 лет, защитник)

    Межсезонье-2009: 4 251 -

    Самый молодой игрок, работавший с основным составом «Локомотива» на сборах в нынешнее межсезонье. Выпускник спортшколы «Локо», занявший в прошлом сезоне вместе с командой 1992 года рождения третье место в чемпионате России. С «основой» красно-зеленых тренируется с октября прошлого года.

    Ника Пилиев (18 лет, нападающий)

    Межсезонье-2009: 9 413 3

    В прошлом сезоне так и не сыграл за молодежную команду по очень обидной причине — ему… просто не хватило места в заявке. Зато в январе форвард юношеской сборной России стал с 4 голами лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина в Санкт-Петербурге, а начиная с испанского сбора готовится к сезону с первой командой «Локомотива». Тем не менее на талантливого юниора уже положили глаз селекционеры столичного «Динамо», так что руководству «железнодорожников» придется в ближайшее время потрудиться, чтобы оставить его у себя.

    Дмитрий Полоз (18 лет, нападающий)

    Межсезонье-2009: 5 267 -

    Еще один победитель санкт-петербургского турнира в составе юношеской сборной в прошлом году успел поиграть как за молодежную команду «Локо», так и за выступавший в любительской футбольной лиге «Локомотив-2». На упомянутом турнире памяти Гранаткина записал на свой счет 2 гола.

    Рим


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров