• По-скромному

    12-й тур. «Сатурн» — «Локомотив» — 2:0

    15.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Матч «Сатурна» с «Локомотивом» стоял в 12-м туре особняком. Подтекст очевиден — возвращение Юрия Семина на пост главного тренера «железнодорожников». Болельщики красно-зеленых еще не успели забыть ни эмоциональности Палыча, ни его привычки ходить на игры в спортивных костюмах, ни его знаменитого фартового «петушка». Ныне ни того, ни другого за Семиным не водится. На свой дебютный матч Семин оделся с иголочки, в синий цивильный костюм. И показалось, что он волновался. Отсел подальше в уголок кабинки и перекрестился со стартовым свистком. Прежней эмоциональности как не бывало. В первом тайме тренер считаные разы поднимался с места, но не для того, чтобы покричать или сделать подсказку. Он подходил к кромке поля молча, скрестив руки, и наблюдал.

    Первый гол он тоже увидел, стоя у бровки, однако высказывать претензии защитникам не стал. Повернулся спиной к полю и побрел попить водички в надежде, что полегчает. Через десять минут, посовещавшись с Маминовым, сидевшим рядом, он взял в руки планшетку и пошел к Иванову, выходившему на замену, чтобы дать указания. Больше никакой активности в первом тайме Семин не продемонстрировал.

    Второй тайм вновь начался с обращения к Богу. Но на этот раз садиться Семин и не думал. Он стал более активен, чаще подходил к бровке и был больше похож на привычного Палыча времен успехов «Локо». Второй гол, казалось, не вывел тренера из равновесия. Он воспринял вторую неудачу спокойно — не шелохнулся в кресле, лишь поглубже забился в уголок. А финальный свисток встретил стоя. Возвращение состоялось.

    Раменское

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров