• По заветам Шестеркина

    Россия — Канада. 57 секунд до нокаута

    14.11.18 10:19

    По заветам Шестеркина - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Валерий Брагин умеет удивлять! Чуть зазеваешься — и лови приятный сюрприз. Все предыдущие матчи Суперсерии брагинцам давались непросто. А вот самую сильную канадскую команду, составленную из игроков провинции Онтарио, россияне разгромили без всяких вариантов.

    Хотя состав нашей «молодежки» стал слабее. Покинул команду вратарь Иван Просветов, а также нападающие Алексей Липанов и Алексей Торопченко, выступающие как раз в OHL. Но часто чем хуже Брагину и его подопечным, тем в итоге лучше.

    Уже на 57-й секунде внук Зинэтулы Билялетдинова Александр Романов бросил шайбу в сторону ворот канадцев от синей линии, и «бабочка» залетела в сачок. Впервые в ходе турне россиянам удалось открыть счет. Последовал со стороны хозяев пресловутый навал, но никаких дивидендов из него охаэловцы извлечь не смогли. Более того, на перерыв наши ушли с преимуществом в две шайбы: Павел Шэн в третий раз за серию поразил ворота канадцев.

    А еще дважды мы наказали соперника за ошибки в третьем периоде. Сначала Александр Яремчук поразил ближнюю «девятку» кистевым броском в большинстве, а итоговый счет установил Кирилл Слепец, удачно сыгравший на отскоке.

    Петр Кочетков совершил 23 спасения и стал первым «сухим» российским вратарем на ноябрьском турне с 2014 года. Тогда россияне с Игорем Шестеркиным в воротах с таким же счетом переиграли сборную лиги Онтарио.

    — Провели качественный матч, доволен самоотдачей игроков, выполнением задания, — приводит слова Брагина официальный сайт ФХР. — Меньшинства хватало, но смогли не пропустить, а при собственном численном преимуществе забили. Это важно. В нужные моменты выручал Кочетков. Вот компоненты победы.

    Каждый матч играем на победу вне зависимости от обстоятельств. Пятая игра турне станет во многом определяющей. Будем готовиться. Также в Квебеке к нам присоединятся четыре нападающих из местной лиги. Посмотрим, как они себя проявят.

    Развязка в Суперсерии наступит скоро. Сразу после матча команда чартерным рейсом отправилась к месту проведения матча под номером пять. Уже в ночь со вторника на среду пройдет первая игра со сборной лиги Квебека в Шербруке.

    Сборная лиги Онтарио — Россия — 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

    • Голы: 0:1 Романов (Галимов, 00:57), 0:2 Шэн (Ольшанский, 19:09), 0:3 Яремчук (Саморуков, Старков, бол., 47:06), 0:4 Слепец (Галимов, Ольшанский, 53:57)

    Россия: Кочетков (Тарасов); Саморуков (А) — Рубинчик, Старков — Шэн (К) — Яремчук; Романов — Баранов, Максимов — Галимов — Слепец (А); Журавлев — Ольшанский, Шафигуллин — Цицюра — Николаев; Калабушкин, Марушев — Каницкий — Шашков, Муранов

    12 ноября. Ошава. «Трибьют Коммьюнитс Центр»

    Счет в серии: 2–2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров