• Победа «Динамо» под мысли о вечном

    35-й тур

    15.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Искусственные поля… Тема эта нынче столь же обсуждаема, как искусственные (читай, договорные) матчи, и с переходом на систему «осень — весна» количество таких полей будет только увеличиваться. Так мы и до искусственных зрителей на трибунах дойдем, дабы создать эффект заполненности арен в холодную погоду.

    Никто не станет звать милицию

    Соперники «Динамо», кстати, нередко сетуют на то, что в Петербурге часть матча уходит на адаптацию к ненатуральному газону. И скорости другие, и мяч плохо слушается. Но «Иртышу» не привыкать: омичи по весне вообще играли в манеже.

    А ведь одним ходом можно избавить наш футбол от ряда мучающих его болячек! Предлагаем легализовать и ввести повсеместно «странные» матчи, а победителя определять путем голосования на трибунах. Во-первых, скандальная проблема отпадет сама собой: болельщики будут чувствовать себя пришедшими на спектакль театралами, а не обманутыми простаками. Никто не станет звать милицию. Захотят красивый футбол — получат и его. Кроме того, родственники, друзья, агенты и прочий близкий к футболистам обеих команд люд позаботится о том, чтобы большую часть арены заполнить своими, дабы кормилец семьи и выгодный клиент заработал щедрые премиальные. Наконец, можно будет сэкономить силы перед важными матчами еврокубков и сборной страны, безболезненно вводить в составы перспективную молодежь и даже повторять вживую лучшие матчи по просьбам зрителей и для пополнения казны лиги и РФС.

    Нокдаун в конце и нокаут в начале

    В общем, решить глобальные проблемы российского футбола — это дело несложное. А вот как помочь в борьбе за выживание нашему «Динамо», мы не знаем. Тем более в темных делах бело-голубые замечены не были. Тут уж все зависит от них самих: выигрывайте три последних домашних матча — и вы герои.

    С погодой игрокам и зрителям вчера не повезло. Она была где-то между «холод собачий» и «хозяин собаку на улицу не выпустит»: пронизывающий ветер и дождь.

    Зато игра с первых минут пошла живая и увлекательная. «Динамо» без раскачки захватило преимущество, подавив соперника прессингом на чужой половине и быстрыми разнообразными атаками. «Иртыш» вынужден был обороняться.

    До поры до времени динамовские атаки плодов не приносили, хотя голевые моменты создавать им удавалось, но под занавес первого тайма хозяевам удалось послать визитеров в нокдаун. Рогов совершил лихой проход в штрафную омичей, где попал под защитника и подлетел, как Дзагоев после столкновения с Данном.

    Сам же Рогов и реализовал пенальти, послав мяч в сетку ударом в верхний угол.

    За нокдауном в конце стартовой 45-минутки последовал нокаут в дебюте второго тайма. Динамовцам удалась атака по центру, которую завершил точным ударом метров с одиннадцати Мельников. Это был первый гол Семена в чемпионате, и вскоре его сменил оправившийся от травмы Гонежуков.

    При счете 0:2 омичи фактически опустили руки, атаковали явно без веры в себя и имели от силы пару возможностей сократить разрыв.

    В финале матча на поле выбежал болельщик, который выманил на себя с десяток стражей порядка, совершил круг почета вокруг ворот Краснокутского и, наконец, попал в крепкие руки... игроков «Динамо». Вчера от динамовцев не ушел никто.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров