YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Победа Дортмунда при любом счете «Боруссия» проиграла «Монако» спустя сутки после теракта

Боруссия - Монако (витрина)
Фото: Reuters

Все сутки, прошедшие с атаки на автобус «Боруссии», Дортмунд пытался успокоиться. Игроки черно-желтых провели ночь дома, а перед полуднем снова собрались на базе, чтобы провести разминочное занятие. Тем временем получивший повреждение лучевой кости правой руки Марко Бартра в больнице приходил себя после операции. Едва добравшись до интернета, испанец отправил всему миру послание: со мной все в порядке, мысленно с командой, бейтесь за Дортмунд.

Глава правления «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке также призывал команду выбросить тревожные мысли и играть. «Играть не только за нас, но и за «Шальке», за «Баварию», за весь мировой футбол, чтобы те, кто совершает такие поступки, знали, что поставить нас на колени невозможно».

Полиция тем временем пыталась разобраться, кто же именно попытался разогнать жителей одного из самых футбольных городов мира по домам. На месте преступления была найдена странная записка с происламским содержанием, однако крайне нетипичная для тех, кто обычно берет на себя ответственность за злые дела. В любом случае инцидент в Дортмунде классифицирован как теракт. И спустя сутки после него футболистам «Боруссии» предстоял матч с «Монако».

Тренер хозяев Томас Тухель заявил, что его подопечным не помешала бы пауза, но календарь слишком жесткий, чтобы можно было что-то кардинально изменить.

Справедливости ради, итоговый счет чуть больше, чем на 50 процентов отображает нынешнее состояние соперников. На «Монако» даже без ЧП следует выходить сбалансированным устоявшимся составом и с такой же идеей, а у «Боруссии», к сожалению, на протяжении всего сезона стабильности нет. Тухель предложил Леонарду Жардиму 3-4-3 с «глубоким» Кагавой и не до конца готовым Бендером. Это принесло хозяевам в первом тайме с трудом исправляемые проблемы — твердо стоящий на земле «Монако» пользовался перехватами ради своих любимых контратак. Только перестроение и замены в перерыве дали разбежаться Дембеле, который чуть ли не один поднял Дортмунд на восстание. Трибуны очень хотели видеть чудо, особенно сильно в этот день. Но футбол, к счастью, не война. Победа города и «Боруссии» уже в том, что матч состоялся.

Футбол. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Монако» (Франция) — 2:3

«Боруссия»: Бюрки — Гинтер, Папастатопулос, С. Бендер (Шахин, 46) — Пищек, Кагава, Вайгль, Шмельцер (к) (Пулишич, 46) — Дембеле, Обамеянг, Геррейру

«Монако»: Субашич — Туре, Глик, Жемерсон, Раджи — Бернарду Силва (Дирар, 66), Фабиньо, Моутинью, Лемар — Фалькао (к) (Жермен, 85), Мбаппе

  • Голы: Мбаппе, 19 (0:1); С. Бендер, 35, в свои ворота (0:2); Дембеле, 57 (1:2); Мбаппе, 79 (1:3); Кагава, 84 (2:3)
  • Нереализованный пенальти: Фабиньо, 17 (мимо ворот)
  • Предупреждения: Папастатопулос, 16; Гинтер, 40 / Жемерсон, 46; Лемар, 58; Дирар, 69; Фабиньо, 81; Субашич, 87
  • Судья: Даниэле Орсато (Италия)

12 апреля. Дортмунд. «Вестфаленштадион». 65849 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад