YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Победа «Спартака»: заслуженно, долгожданно и громко! Красно-белые шли за новым титулом почти 14 лет

«Спартак» ─ чемпион!
Фото: РИА «Новости»

7 мая в 20.50 «Спартак» стал чемпионом. Как сообщает известный интернет-портал spartak-bez-titulov.ru, этот трофей красно-белые ждали 13 лет 10 месяцев 22 дня 4 часа 52 минуты и еще пять секунд. Лично я был в ожидании несколько меньше, ведь следить за «Спартаком» начал с 2005 года (получается, видел всю эпоху Федуна), а осознанно за него переживать где-то с 2007-го. Отец на протяжении всего моего детства включал «Спартак», плевался от новой игры, вспоминая то Цымбаларя, то Черенкова, то Тихонова, но снова и снова находя спортивный канал во время игры «Спартака». Такая любовь, видимо, передается на генном уровне.

«Спартак» всегда чем-то привлекал. Для меня сначала настоящим счастьем было наблюдать за игрой Егора Титова и Романа Павлюченко. В годы Микаэля Лаудрупа в «Спартаке» ─ Кубок УЕФА 2008/09, где по странному стечению обстоятельств красно-белые не смогли выйти из группы, хотя уже на 2-й минуте забили «Неймегену» (пропустили два мяча на 84-й и 87-й), а на тот момент еще любимец Дзюба отгрузил дубль «Тоттенхэму» Харри Реднаппа (в итоге ─ 2:2). Затем приезжал Алекс, создавший уникальную для чемпионата России бразильскую связку с Веллитоном. Ну как в таких не влюбиться? Была Лига чемпионов с Валерием Карпиным, гол Дмитрия Комбарова между ног Стиву Манданда, победы над «Базелем» и «Аяксом» в Лиге Европы в том же сезоне. За год до этого ─ плюнули в чемпионский кубок «Зениту» и взяли серебряные медали, обыграв «Локомотив» (2:0). Первый ирландец чемпионата России, кульбиты Эммануэля Эменике и Кариока… Было много всего. Не хватало только единства. Но это смогли обеспечить Денис Глушаков и Массимо Каррера.

Пусть в нынешнем сезоне «Спартак» не был на две головы сильнее главных оппонентов, никто не вспоминал 90-е, и даже с «Томью» сыграл скромно, чуть не проиграв, но наконец-то мы увидели действительно команду. Похожую на народную. Пожалуй, «Лестер» отмечал чемпионство не так лихо, как это делал вчера «Спартак». Да, команда не собралась вместе дома у Варди, только Андрей Ещенко был ресторане с Сальваторе Боккетти, но каждый из спартаковцев при этом был с болельщиками. Капитан Денис Глушаков пришел к гладиатору у «Открытие Арены», как он сам сказал, после поминок дяди. Мол, навеяло что-то, а матч «Зенита» он даже не смотрел. После уже висел на заборе с миллеровским напитком (из родного города Дениса) и кричал вместе с болельщиками, норовящих взять его на руки. Меньше, чем через час приехал Артем Ребров. Фанатов «Спартака» нашел и Массимо Каррера, так же, как и остальные, прыгавший и кричавший: «Мы ─ чемпионы!» Назовите другую такую народную команду в России ─ не получится. Даже в Петербурге нашлись те, кто отправился громко праздновать победу «Спартака» в бар. Половина страны вчера отмечала чемпионство «Спартака». Заслуженно, долгожданно и громко!

Цифра

43 ─ футболиста не смогли выиграть титулов со «Спартаком» в шестнадцатилетний период нечемпионства, но достигли этого в других клубах. Полный список игроков выглядит так: Саболч Шафар, Роберт де Соуза, Андрей Рубин, Георгий Ломая, Роберт Скарлетт, Горан Мазнов, Самюэль Огунсания, Лоуренс Аджей, Аднан Гушо, Неманья Видич, Дмитрий Сычев, Павел Погребняк, Мартин Йиранек, Радослав Ковач, Адам Дудаш, Габриэль Тамаш, Олег Кузьмин, Сергей Ковальчук, Клементе Родригес, Егор Филипенко, Игнас Дедура, Владимир Быстров, Ибсон, Алекс, Огнен Вукоевич, Марек Сухи, Александр Гацкан, Джано Ананидзе, Стипе Плетикоса, Нико Пареха, Ким Челльстрем, Деми де Зеув, Рафаэл Кариока, Фернандо Кавенаги, Александр Шешуков, Александр Самедов, Роман Павлюченко, Роман Шишкин, Эммануэль Эменике, Артем Дзюба, Сердар Таски, Роман Широков, Маркос Рохо. И можно прибавить к ним еще двух тренеров ─ Микаэля Лаудрупа и Унаи Эмери.

 

Оцените материал:
-
9
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
19 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 09.05.2017 21:45

Поняли, я потому и удивился вашим восторгам :-)))))
Умудриться быть "лучшим" в этом "болоте" - уже вещественное доказательство :-))))
На самом деле, Федун понял, что с футбольной составляющей все беспросветно и вернулся к работе с арбитрами :-))))
Тренеру и футболистам обидно, но все понимаю цену этому "трофею" :-)))) она равна допгонорарам судейских и цене назначения Будогосского :-)))

valtimir – 09.05.2017 21:40

Ответ на комментарий пользователя Змий

Конечно, не при делах! У нас чистый футбол, рад, что мы друг друга поняли :))))

Змий – 09.05.2017 21:38

Сколько пенальти не поставлено в ворота Спартака за борцовские приемы его защитников???
Оба пенальти пробитые Спартаком выдуманы арбитрами - там нарушений не было :-))))
Ну и по мелочи... Спартаку дают карточки в соотношении 1 за заслуженных 3-4...
Это все само-собой случайно происходит :-))))) И арбитры не при делах и Федун :-)))))

valtimir – 09.05.2017 21:33

Ответ на комментарий пользователя Platinum008

Мне лично кажется, что предвзято относятся судьи к новичку РФПЛ Оренбургу. Насчет остального не знаю.
Ну формулировку с цифрой я, видимо, не лучшую подобрал, правда)

Змий – 09.05.2017 21:30

Ответ на комментарий пользователя Змий

Тимур, утверждение "этот трофей красно-белые ждали 13 лет 10 месяцев 22 дня 4 часа 52 минуты и еще пять секунд" - именно про ЭТОТ трофей :-))))
И этот трофей был 16 лет назад :-)))))

Змий – 09.05.2017 21:28

Ответ на комментарий пользователя Platinum008

Тимур, есть ошибки, а есть предвзятое судейство, о котором известно до матча... в 85% матчей судьи "ошибались" исключительно в пользу Спартака :-)))
Спартак крайне нестабильная психологически команда и Федун не хочет рисковать :-))))
По игре сейчас ВСЕ плохи, Спартак умеет получше бегать и прессинговать, но гляньте разницу забитые-пропущенные... Спартак совсем не лучший даже в этой слабейшей компании. Но Ростов и Краснодар играют лучше Спартака, а если бы других судили как Спартак, а Спартак как других чемпионами бы стали Ростов, Краснодар, ЦСКА, Зенит и даже Урал :-))))

дока1952 – 09.05.2017 21:07

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Тогда понятно, невнимательно прочел. Но бог с ним не суть, хоть что-то выиграли и ладно. Другой вопрос в каком чемпионате и с кем ?

valtimir – 09.05.2017 20:42

Ответ на комментарий пользователя Змий

Змий, про подсчеты: 16 лет с последнего чемпионства, 14 лет - последнего титула

valtimir – 09.05.2017 20:40

Ответ на комментарий пользователя Platinum008

Ошибки в работе судей случаются. Не думаю, что кому-то так уж нужно было, чтобы Спартак обыграл Томь, ибо отрыв все равно приличный. А по игре видно, что конкуренты сейчас слабее Спартака.

valtimir – 09.05.2017 20:38

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Речь не о чемпионстве ведь, а о титуле, любом. У Романа - Кубок России с Локомотивом

дока1952 – 09.05.2017 20:18

Тимур, жалко времени проверять приведенный список чемпионов не в составе Спартака, но хотя бы по одному персонажу. Где и когда, в составе каких команд становился чемпионом Роман Павлюченко ?

Platinum008 – 09.05.2017 15:43

Федун - один из главных виновников скандального судейского "торжества" и предвзятого судейства в пользу Спартака!
Тухлая и ПОЗОРНАЯ победа «Спартака» над «Томью»!
Пенальти НЕ БЫЛО! Его ВЫДУМАЛ судья Сухой! Судья отсудил БЕЗОБРАЗНО!
Посадил Томь на карточки, а спартаковским игрокам не показал три 100% карточки за ГРУБОСТЬ!
Вот вам СКАНДАЛЬНОЕ судейство имени Будогосского!
Спартак УКРАЛ три очка у Томи, благодаря пенальти, который арбитр Сухой назначил ошибочно. «Томь» хорошо играла и сражалась не только со Спартаком, но и с пердвзятым судейством арбитра Сухого в пользу Спартака.
Очередная СКАНДАЛЬНАЯ и ТУХЛАЯ победа Спартака с душком.
Это ПОЗОРНО, когда Спартак, претендуя на первое место, за счёт левого и ВЫДУМАННОГО пенальти, при помощи судьи Сухого, победил Томь, которая находится на последнем месте нашего чемпионата, и у которой молодёжшый состав.
Пенальти не было.
Его придумал арбитр Сухой, и тем самым, ГРУБО и результативно ошибся в пользу Спартака, в очередной уже, СОТЫЙ, раз в нашем чемпионате.
Такой пенальти в ворота «Спартака» никогда не назначили бы, а если бы и назначили, так только за счёт цены коррупционного вопроса.
Это далеко не первый случай предвзятого судейства в пользу Спартака, когда судьи, своими НАГЛЫМИ скандальными решениями, помогают «Спартаку» и вытягивают его, за федуновские уши и не за бесплатно, на верхнюю строчку турнирной таблицы.
Для многих игроков «Томи» сыграть в этот день и в таком матче стал праздником, а скандальное и безобразное судейство арбитра Сухого, перечеркнули их стремление на справедливое и честное судейство!
Почти все победы Спартака в этом сезоне - УРОДЛИВЫЕ! СКАНДАЛЬНЫЕ! ТУХЛЫЕ!
Спартак "успешно", с помощью судейских СКАНДАЛОВ имени Будогосского, не заслуженно занимает первое место.
Лукойловские ДЕНЕГ не жалеют, а арбитры из кожи вон лезут и пользуются моментом федуновской коррупционной "истины"!
У кого много денег, тот себе это может позволить и безнаказанно - на ТУХЛЫХ победах, мостить себе дорогу в чемпионский АД.
Российские арбитры хоть ЧЁРТА лысого засудят, только ПЛАТИ!
И находятся те, кто платит и заказывает этот судейский БЕСПРЕДЕЛ в пользу Спартака.
Спартак НЕ ДОСТОИН первого места в чемпионате!
Общественность и болельщики справедливо ВОЗМУЩЕНЫ таким судейским произволом имени Будогосского и чиновников РФС в пользу московского Спартака.
На первое место "Спартак" вытащили судьи, за счёт цены вопроса!
Единственный ВЫХОД - надо СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ!!!
Вы же видите, как "Спартак" вошел в федуновский кураж и на судейских ошибках мостит себе дорогу в чемпионский АД!
Вот вам судейский административный ресурс, который тащит "Спартак", ВСЕМИ НЕПРАВДАМИ и судейскими провалами, на первое место в чемпионате!!!
А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО федуновского БИТЬЯ!!!
Сколько это БЕЗОБРАЗИЕ может продолжаться???
Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ судей и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу!
Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против!
ЧЕСТНЫЙ судья не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!
Надо судейскую коррупцию с корнем вырывать в футболе и положить КОНЕЦ судейскому БЕСПРЕДЕЛУ Будогосского!
Судей, допустивших грубые ошибки в судействе, надо ПОЖИЗНЕННО отстранять от судейства, а не выгораживать их, как это делает Будогосский, Бутенко, Баскаков и чиновники РФС!

дока1952 – 08.05.2017 20:05

Ответ на комментарий пользователя Змий

Не про них " скромных" будет сказано, это ведь про ЧЕЛОВЕКА...))) А Панов уже давно в Москве обосновался, там его бизнес и работа. Он уже не первый раз дает подобное интервью, бог ему судья, но похоже Москва как и деньги портят человека.

xxx – 08.05.2017 19:59

печально отметился бывший игрок Зенита Панов в интервью СЭксу.. очень грустно

Змий – 08.05.2017 19:56

Скромность украшает :-))))) особенно мошенников...

дока1952 – 08.05.2017 19:52

Ответ на комментарий пользователя xxx

Валера, пусть вьюноши порадуются, простим их пафос и малый стаж боления в футболе. По сути он его не видел, даже папа вспоминает Цымбаларя и Черенкова. Значит и ему в р-не 45-50 лет, и он не видел Спартак 60-70-х годов. Бестрофеичи сегодня гуляют, на их улице праздник, пусть до осени попрыгают, слюной еще успеют изойти...

Змий – 08.05.2017 16:41

Ответ на комментарий пользователя xxx

Ну получилось у ребят путем нескольких несложных махинаций... все видели КАК это было. Сжулили - ведите себя скромнее, а не тычьте это мошенническое чемпионство соседям в нос, радуйтесь тихенько и скромно :-))))
Не так долго до ЛЧ и осталость, до "осознанья так сказать и просветленья"...(с)
Ну не тычьте своим купленным в переходе дипломом с кривыми печатями в лицо людям реально закончившим этот же универ, если не хотите, чтобы они сразу указали вам на фальшивку :-))))))

xxx – 08.05.2017 16:24

спартак - это российский Лестер,выскочка,поперев все спортивные принципы,вылетев с позором из квалификации ЛЕ,из кубка России от команды низшего дивизиона,облокотившись на невероятное везение и судейские скандалы,выковырял титул скорее вопреки.. от этого и радость такая "народная",как будто в последний раз

Змий – 08.05.2017 15:50

Тимур, скорее не "передается на генном уровне", а просто заразно... иначе откуда фразы типа - "плюнули в чемпионский кубок «Зениту»"???
Вы, с виду, вполне адекватный и интеллигентный человек, но без такого никак??? Иначе не будете "своим" среди своих??? :-))))
Никого не удивляет и неумение спартаковских считать элементарные вещи и делиться этим в коротенькой статье - "этот трофей красно-белые ждали 13 лет 10 месяцев 22 дня 4 часа 52 минуты и еще пять секунд" и "не смогли выиграть титулов со «Спартаком» в шестнадцатилетний период нечемпионства" :-))))) Определитесь со временем - пару лет погрешности все же большой срок даже для спартаковских... :-)))))
"по странному стечению обстоятельств красно-белые не смогли выйти из группы..." - из группы то не вышли вполне заслуженно, а вот чемпионами сейчас стали именно "по странному стечению обстоятельств" + известному ЗАРАНЕЕ (т.е. до матча) благоволению судейского корпуса, без которого не обошлось и в матче с Томью - пенальти не было и близко и это видно всем :-)))), как и все помнят чем заканчивались матчи Спартака с объективным арбитражем - 0:4 от Крыльев, 0:3 от Ростова :-)))))
Единства в Спартаке не было по простой причине - религиозная секта признавала только "своих" везде и вне зависимости от квалификации - потому "верили" Валере и Диме, которые тренерами не являлись... А тут Федун рискнул пойти против идеологии сектантов - просто взял более-менее приличного европейского тренера-мотиватора и вплотную поработал с арбитрами :-)))) В РФПЛ - хватило... посмотрим чем порадует ЛЧ :-)))))
Тимур, команда - это то что ИГРАЕТ на поле... а просто прессинг, желание и возможность пробегать 70-90 минут - это далеко от команды :-))))
"Половина страны вчера отмечала чемпионство «Спартака». Заслуженно, долгожданно и громко!" - поменьше пафоса - у этого "павлина" вполне себе куриная задница :-)))) Соцопросы дают больше болельщиков Зениту - ВЦИОМ утверждает, что «Зенит» — однозначно самый популярный клуб России с результатом 13 процентов. «Спартак» делит с ЦСКА второе место — по восемь процентов.
Ну никак 8% не натянуть на "полстраны" :-))))
По эпитетам больше подходит ряд:
Админресурсно, вымученно и визгливо!
Как можно узнать болельщика Спартака? Исходя из выше написанного - очень просто - он заразился от близко находившегося глорихантера со стажем, любит полить грязью другие клубы, жлобством и неумением сложить 2+2 искренне гордится, хронически не способен объективно оценивать игру своей команды, за результат готов простить любые подлости и подтасовки, любит приврать и прихвастнуть, не заморачиваясь соотнесением утверждаемого с действительностью :-)))) дешевый пафос - просто вторая натура :-))))
Мне было стыдно за ТАКОЕ чемпионство и принадлежность к подобному сообществу, но некоторым нравится :-)))))
Поздравляю! Запасаем поп-корн на ЛЧ :-)))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад