• Победил и в драке, и на корте

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Кубок Хопмана, хотя и не входит в календарь ATP и WTA, традиционно привлекает лучших теннисистов планеты. В нынешнем сезоне дополнительный интерес к турниру смешанных пар придало участие Динары и Марата Сафинах. Вчера брат и сестра выиграли свой первый матч против итальянского дуэта Флавия Пеннетта — Симон Болелли.

    Сафин, от которого все привыкли ждать на корте спектаклей, на этот раз шокировал зрителей еще до начала своего матча в одиночном разряде. В Перт экс-первая ракетка мира прибыл с подбитым глазом, со следами побоев на лице и травмированным большим пальцем руки. «Я удивился, почему Марат приехал на турнир только в субботу вечером, но, когда увидел его, все вопросы отпали, — рассказал директор Кубка Хопмана Пол Макнами. — Сафин сидел в баре и выглядел не слишком хорошо. Марат сказал мне:

    «Я нуждаюсь в двух вещах — докторе и тренировке»». По словам самого Сафина, он попал в переделку неделю назад в Москве. От рассказа о подробностях истории игрок воздержался, заметив, что «оказался не в том месте не в то время», но признался — из той драки вышел победителем.

    Одержал верх Сафин и над Болелли. Визит к врачу и тренировка перед матчем пошли Марату на пользу. Он хорошо подавал, сделав 14 эйсов, и во многом за счет этого и выиграл у итальянца. После поединка двукратный победитель турниров Большого шлема признался, что не тренировался два месяца и сейчас вполне доволен своей игрой. Сафин также заметил, что, вероятно, этот год станет последним в его карьере.

    Еще раньше первое очко команде России принесла Динара Сафина. В первом сете она поначалу уступала Пеннетте — 1:3, но затем смогла переломить ход игры. Проигрывала Динара и в начале следующей партии — 0:3, но потом взяла шесть геймов подряд. И только в миксте итальянский дуэт оказался сильнее, взяв очко престижа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров