• Победитель Australian Open — 2005 Марат Сафин: Я еще жив!

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    На пресс-конференции после победы над Эрнестом Гулбисом россиянин Марат Сафин выглядел очень усталым.

    — Как вы можете оценить сегодняшний поединок против Гулбиса?
    — Очень тяжело начинать сезон с матча в таком крупном турнире. А я считаю, что именно сегодня для меня начался сезон. Выставочные состязания, в которых я сыграл в 2008-м, не идут ни в какое сравнение с серьезными соревнованиями. Первый сет я провел очень хорошо. Но затем Гулбис разыгрался, попытался навязать мне борьбу. Я же зажался. Но все-таки вовремя порыв латыша остудил. Мне удалось расслабиться и начать играть в свое удовольствие. Я до­волен, как провел свой матч.

    — Что вы можете улучшить в своей игре?
    — Мне нужно обрести уверенность в себе. А сделать это можно, только обыгрывая сильных соперников. В этом плане я рад, что у меня очень непростая сетка здесь, на турнире в Австралии. Прекрасно понимаю, что предстоящая игра с Багдатисом будет очень трудной. Потом, если повезет, сыграю с Хьюиттом. Это сильные теннисисты. Даже поражения от них помогают двигаться вперед. Я не ставлю перед собой целей на этом турнире. Просто постараюсь выкладываться в каждом матче. Нога меня совсем не беспокоит. Я отлично передвигаюсь по корту. Ничто не мешает мне показывать хороший теннис. Это приятное ощущение — играть и не думать о собственном самочувствии.

    — Опасались ли вы нового по­крытия?
    — Я ничего не боюсь. Но в целом корт мне понравился, как и мячи. Единственный недостаток — очень яркий свет. Но я не слышал, чтобы кому-нибудь еще это приносило неудобства. Видимо, это я такой привередливый.

    — Говорят, вы катались на сноуборде в Европе?
    — Да — и мне понравилось. Хотя было немного прохладно. Могу сказать, что с каждым разом я катаюсь все лучше и лучше. Раз я еще жив, значит, не все так плохо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров