YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Победитель SPb Open выбил Федерера Теннис. Уимблдон. Двенадцатый день

Роджер Федерер
Фото: Epa.eu

Грустно, господа! Умом мы понимали, что Роджеру Федереру вряд ли светит еще один титул Большого шлема, но сердцу так хотелось, чтобы это произошло.

После вылета серба Новака Джоковича надежда обрела вполне конкретные очертания. Ну давай, старина Роджер! Ты уже в полуфинале. Протяни руку и возьми трофей. Увы, вчера 34-летний Федерер «протянул ноги». Конечно, не в прямом смысле.

Его обидчиком в пятисетовом полуфинальном матче оказался 25-летний канадец Милош Раонич. Да-да, тот самый, что осенью выиграл St.Petersburg Open. Сейчас Раонич стал самым молодым финалистом Уимблдона. «В третьем и четвертом сетах мне пришлось трудно, но все же удалось перевернуть ход матча, воспользовавшись маленьким шансом, и довести матч до победы, — рассказал счастливый Раонич. — Я не падал духом. Это помогло мне выиграть. В психологическом плане это был один из моих лучших матчей. Но я еще не сделал то, за чем сюда приехал».

Федерер уже точно зря скатался в Лондон. Он вообще проиграл свой первый полуфинал Уимблдона. Предыдущие десять сложились для Федерера гораздо легче — можно сказать, что уроженец Базеля просто уничтожал своих соперников. Когда швейцарская коса нашла на канадский камень, она затупилась. Не сразу, конечно.

Федерер и Раонич пробыли на корте почти 3,5 часа. Судьба матча решалась в пятом сете, где канадец смотрелся гораздо лучше. Это признал даже Федерер, который подсобил своему оппоненту.

«Не могу поверить, что я сделал две двойные ошибки подряд. Я очень зол на себя. Конечно, Раонич заслужил победу, но я очень сильно помог ему вернуться в игру», — сокрушался после игры старина Роджер.

В довершение всех бед он еще неудачно упал на корте. Полуфинальный матч Федерер все же доиграл, избежал сильных повреждений, а вот психологическую травму получил. Ведь он был так близок к своему 18-му титулу Большого шлема.

|Результаты

Уимблдон (Лондон, Великобритания). Большой шлем

28 100 000 фунтов. Трава

Мужчины. Полуфиналы. Раонич (Канада, 6) — Федерер (Швейцария, 3) 6:3, 6:7(3), 4:6, 7:5, 6:3; Маррей (Великобритания, 2) — Бердых (Чехия, 10) 6:3, 6:3, 6:3

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад