YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Победный дуплет россиян в Коломне Чемпионат мира конькобежному спорту

Конькобежный спорт
Фото: gazeta.ru

В субботу в Коломне на трибунах ледового Дворца яблоку некуда было упасть — ждали победы Павла Кулижникова на 1000 м. И медали от уроженца этого подмосковного города Алексея Есина, его коронная дистанция. Сам Алексей сказал мне: «В Коломне популярность коньков огромна. И традиции эти у нас чтут. Конькобежным спортом увлекается чуть ли не каждый второй. Со мной же все вышло обыденно. Тренер пришел в школу отбирать перспективных мальчишек, я попал в их число».

Но суббота начиналась с пятерки, где поднаторевшие в коньках коломенцы прекрасно понимали, у нас шансов немного. Все шансы поделены были любителями прогнозов между двумя голландцами: Свеном Крамером и Йорритом Бергсмой.

Семье Бергсма не везет в Коломне

Для добропорядочной голландско-американской семьи Бергсма Коломна оказалась нефартовой. Ладно, Хизер Ричардссон, супруга Йоррита на обеих спринтерских дистанциях, считаясь фавориткой, уступила, что называется, без всяких вопросов. Вот с ее мужем сложнее. Бергсма бежит в 9-й паре и на 8 (!) секунд улучшает время лидировавшего немца Бекерта — победа? Но в 10-й на лед выходит Крамер. И борется Свен не с соперником по забегу норвежцем Педерсеном, далеко отставшим, но за бронзу зацепившимся. Нет, он борется с графиком Бергсмы. И выигрывает 0,35 секунды, цена золотой медали! Ну, а если бы Йоррит бежал позже Крамера, зная его график? Словом, может Бергсма попенять на Фортуну.

Кулижников верен себе

Кстати, и долгожданные забеги на 1000 м проходили по схожему сценарию. Алексей Есин под бешеный рев земляков, развесивших баннеров побольше, чем на ином футбольном матче в столице, показывает лучшее время дня. В следующем забеге Денис Юсков и Шани Дэвис. Разбег у Дениса похуже, чем у Есина, но на финишной прямой он с лихвой все отыгрывает и становится лидером. Остается всего 1 забег, в котором на лед выходит Кулижников. Срывается со старта, словно молния, но удержать такую скорость не может, чуть сбрасывает к финишу. Запаса хватило, Кулижников выигрывает у Юскова 0,1 секунды и становится чемпионом мира! Напарник Павла по забегу голландец Кьелд Ньюис отодвигает Лешу Есина на 4-е место, очень обидно!

Вновь проваливается Ольга Фаткулина, на сей раз, на пятисотке.

Впрочем, зрителям некогда расстраиваться. В женской командной гонке россиянки Ольга Граф, Елизавета Казелина, Наталья Воронина и Екатерина Шихова — третьи. Так что, она медаль — Шиховой, отправляется в Питер. 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад