YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Победный рецепт Манчини Победа над «Русенборгом» приблизит «Зенит» к выходу в плей-офф Лиги Европы

Себастьян Дриусси и Артем Дзюба (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Никуда «Зениту» от заклятого соперника — «Спартака» — не деться. Будто одной веревочкой повязаны. Да так оно и есть, даже если выступают в разных турнирах. Вот ведь задрали красно-белые планку, разгромив такого уважаемого соперника, как «Севилья»! Словно заочно соревнуясь с «Зенитом» и подначивая питерцев: попробуйте-ка и вы, ребята, проявить себя в Европе хоть на схожем уровне. А наиболее горячие головы из числа питерских болельщиков теперь на меньшее и не согласны.

Давайте спокойно разберемся. У «Зенита» в групповом турнире Лиги Европы ситуация вполне благоприятная. Победа над «Русенборгом» практически гарантирует питерцам решение задачи группового этапа. Победа, подчеркну, с любым счетом. Прагматичный, конечно, подход, но сезон длинный и сложный.

Да вот и сейчас не все так просто. Зенитовцы не выглядели убитыми горем после домашнего поражения от «Арсенала», но ведь понятно же, что команда расстроена была этой неудачей.

И не на ровном месте она приключилась. Проблемы с мотивацией в глаза бросались, но Лига Европы — иной уровень, тут, надеюсь, настрой будет соответ­ствующим. Но есть проблемы и иного рода, которые не впервой проявились. «Зениту» приходится туго, когда он сталкивается с насыщенной обороной, высоким прессингом, когда команду лишают пространства.

Но именно эту тактику, скорее всего, изберут норвежцы! У «Русенборга» пока вполне перспективное турнирное положение в группе, ничья в Петербурге, бесспорно, устроит гостей.

Безусловный плюс для Роберто Манчини в предстоящем матче — возможность использовать неограниченное количество иностранных мастеров в составе. Подобная «безлимитка» принесла «Зениту» успех во встрече с самым, видимо, грозным соперником по группе — с испанским «Реал Сосьедад». И игра команды Манчини в той встрече смотрелась! Под Европу создает алленаторе питерский ансамбль, полагая, видимо, что в России добьется успеха малой кровью.

А победа над норвежцами необходима «Зениту». И не только по турнирным раскладам. Кредит, как известно, портит отношения, а клуб должен воздать своим болельщикам за проявленное ими терпение, никто ведь ни одного камешка не бросил в зенитовский огород после поражения от туляков при огромной зрительской аудитории.

На предматчевой конференции Манчини, который вообще демонстрирует в России безукоризненное джентльменское поведение, сказал, что не может быть не согласен с президентом Путиным (вопрос касался знаменитого диалога Владимира Владимировича с зенитовским главой Сергеем Фурсенко).

На поле же, не сомневаюсь, дипломатичный алленаторе вновь выпустит восемь иностранцев.

Оцените материал:
-
5
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 20.10.2017 21:29

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

И китайцы не те, а уж ЦСКА...

Саик Немец – 20.10.2017 16:17

Тема не новая и беспредметная.
Вот когда Димон устроится на нарах, тогда можно и спросить и про зарплаты, и про их соотносимость качеству показываемой игры. Путин предлагает больше привлекать в футбол русских, он дзюдоист, ему виднее - давайте устроим художественную самодеятельность. Как сейчас произошло с хоккеем.
Китайцы ( ???!!!) обыграли славный ЦСКА. Виктор Васильевич "в гробу перевернулся" от горя.

дока1952 – 19.10.2017 15:29

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Старина, мне хватило 2-х ч., когда отвозил одного бывалого сидельца, склонного к побегу, который закосил у нас в ИВС и хотел свалить на больничку. Не доверил постовым и сам , взяв автомат АК, поехал старшим, будучи дежурным по управлению. Удручающее зрелище, сам проезд, через каждые ворота и проверка документов, эти гнетущие мрачные стены, лязг металла, лай овчарок, увидел их приёмку, размещение по "стаканам" ( специальные малогабаритные камеры, где ни сесть, а только стоять можно. ) Приехал ночью назад, выпил стакан водки, но уснуть не смог. Неделю ходил под впечатлением этой гнетущей картины.

Змий – 19.10.2017 11:07

Можно понять если основа после сильного соперника не может через два дня порвать команду по-проще... Хорошего в этом ничего нет, а вот понять можно.
Но когда выходят игроки, которым необходимо ДОКАЗЫВАТЬ себе и тренеру и не могут/не хотят нормально побегать хотя бы тайм - типа Дзюбы - это уже ни в какие ворота...
Есть способ лучше всяких "по-пяткам" - в Зенит-2 на "перековку" с конкретным заданием на месячишко -Дзюбе, например набрать минимум 5 очков по гол+пас , набирает - тренер думает вернуть в основную команду или нет... А уж если на фоне "игрочишек" из ПФЛ ничего не показываешь - на трансфер и продолжай пылить в Зените-2...

Old men – 19.10.2017 09:56

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Метод имеется (корейский, я его как-то предлагал Рашиду Рахимову, который тогда работал в Локомотиве): при поражении (или ничейке с аутсайдером) - бить бамбуковой палкой игрокам по пяткам. Насчет "Крестов" тоже неплохая идея, но надо регламентировать срок "экскурсии" в зависимости от исхода игры.

дока1952 – 19.10.2017 09:07

Создаётся впечатление, что в " Зенит" надо ещё привлечь двух тренеров мотиваторов. Одного для наших игроков другого для "легов", чтобы каждый раз пихали им перед игрой. Я бы организовал экскурсию в " Кресты", мотивации, если есть мозги хватит не на один сезон. Мотивация и посыл должен быть один, что " Зениту" стыдно проигрывать таким командам как "Бней Иегуда", "Динамо " Спб., тульский "Арсенал" и иже с ними. Играть вничью с " Уралом, " "Ростовом" Динамо"М., " Анжи", показывая валидольную игру. Объяснения по поводу мотивации, недонастроя, состав не тот и ещё всякая хрень -- не принимаются.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад