• Почем билетик на «Уэмбли»?

    28.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    На днях Российский футбольный союз обнародовал билетную программу на ближайшие матчи с участием сборной России, которые состоятся на московском стадионе «Локомотив».

    Билеты на товарищескую игру с поляками, намеченную на 22 августа, будут стоить от 200 до 7000 рублей. Стоимость билетов на отборочный матч Евро-2008 с Македонией (8 сентября) – от 250 до 15 000 рублей. При этом люди, состоящие во Всероссийском объединении болельщиков, могут воспользоваться скидкой. Для них поход «на Польшу» обойдется в 100 рублей, «на Македонию» – в 150 рублей.

    Корреспондент «Спорта» решил заглянуть немного вперед: а что ждет российских болельщиков, которые пожелают поддержать сборную в ее ближайшем гостевом матче? Тем более что встреча предстоит совсем не рядовая – 12 сентября подопечные Гуса Хиддинка сыграют против англичан на знаменитом «Уэмбли».

    О том, как будет организована поездка российских болельщиков в Англию, и о стоимости билетов на игру «Спорту» рассказал пресс-атташе РФС Андрей Малосолов:

    – Российскому футбольному союзу англичане выделили в общей сложности 6700 билетов в шесть нижних секторов. Большую их часть РФС, как общественная организация, не имеющая права заниматься коммерческой деятельностью в этой области, отдает нашему партнеру – «ТЛТ-Туру». Он реализует и билеты, и туры в Англию – от самого экономичного до суперэксклюзивного. В принципе, болельщик может купить только билеты, не приобретая при этом туристической путевки. Их стоимость у нашего партнера будет равняться 60–80 фунтам. РФС следит за тем, чтобы цена билета не была заоблачной. 80 фунтов – это верхний предел. Кроме этого, 1500 би­-летов мы отдаем Всероссийскому объединению болельщиков. Эти билеты будут реализовываться без какой-либо наценки – по 60 фунтов, это их базовая стоимость. Кстати, в Англии на запасном поле «Уэмбли» пройдет матч между английскими и российскими болельщиками. То же самое произойдет и в Москве – на одном из полей в «Лужниках».

    – Сможет ли российский болельщик купить билет уже в Лондоне?
    – Нет. Ведь и РФС, и Английская федерация выкупили квоту полностью. Единственное, что может произойти, – если наша квота не будет распродана, мы возвратим билеты англичанам, и они реализуют их своими силами. Впрочем, волноваться, что среди наших болельщиков окажутся англичане, не стоит. Все продается организованно по наполняемости секторов.

    – Есть какая-то информация по матчу с Англией, который состоится в Москве?
    – Пока нет – до него еще немало времени. Цены прорабатываются. Вы наверняка уже знаете стоимость билетов на матчи против Польши и Македонии. Думаю, что на Англию они могут быть подороже. Все-таки это матч топ-уровня. В любом случае будут экономные варианты, в том числе для членов ВОБ.

    – Сколько билетов будет выделено англичанам на этом матче?
    – Те же 6700. Англичане, кстати, уже приезжали в Москву, смотрели трибуны. У них будут нижние и верхние сектора на трибуне D.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров