• Почему бывший тренер «Спартака» заставил страдать «Баварию». Интриги и прогнозы ответных четвертьфиналов ЛЧ

    Симеоне снова выкатит «автобус», несмотря на необходимость побеждать

    12.04.22 13:59

    Почему бывший тренер «Спартака» заставил страдать «Баварию». Интриги и прогнозы ответных четвертьфиналов ЛЧ - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Во вторник (12 апреля) и в среду (13 апреля) пройдут ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Как минимум в двух парах сохраняется интрига, а действующие обладатели трофея надеются на чудо. «Спорт День за Днем» рассказывает о предстоящих встречах.

    «Бавария» – «Вильярреал»

    12 апреля. Мюнхен. 22:00 (мск).

    Первый матч – 0:1.

    Экс-тренер «Спартака» Унаи Эмери удивил в первом матче. Он выиграл тренерскую дуэль у Юлиана Нагельсмана, и «Вильярреал» при большей доли везения мог победить крупнее. Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер признался: в команде рады, что отделались минимальным поражением.

    Тем не менее Мюнхен, конечно же, остается фаворитом пары. Нагельсман объяснил, почему его команда страдала в Испании и что надо исправить:

    «Нужно повысить интенсивность. «Вильярреал» смог выходить из-под прессинга в первой игре. Важно оказывать более серьезное давление. Мы не должны давать сопернику время, чтобы они могли показать свое мастерство на поле. Необходимо совершать тактические фолы, когда это требуется. Мы должны наказать соперника за то, что они не реализовали свои моменты в первом матче. Не стоит болтать много, нужно делать».

    Одна из интриг матча: чем ответит Роберт Левандовски на хет-трик в Лондоне другого претендента на «Золотой мяч» Карима Бензема.

    У «Баварии» в списке травмированных и больных Никлас Зюле, Буна Сарр, Корентин Толиссо и Эрик Шупо-Мотинг. У «Вильярреала» – Альберто Морено, кроме того, под вопросом участие в матче Булайе Диа.

    Прогноз «Спорта День за Днем» – проход «Баварии».

    «Реал» – «Челси»

    12 апреля. Мадрид. 22:00.

    Первый матч – 3:1.

    «Реал» благодаря феноменальной игре Бензема на «Стэмфорд Бридж» фактически снял вопросы о победителе этого противостояния. Даже главный тренер «Челси» Томас Тухель, отвечая сразу после игры на вопрос о том, остаются ли шансы у его команды, был честен и краток: «Нет». Впрочем, теперь немецкий тренер уже не столь категоричен.

    «Конечно, у «Челси» не самые высокие шансы, если брать результат первого матча. Нам будет очень сложно, учитывая соревнование, соперника и стадион. Камбек маловероятен, но стоит попробовать. Попробовать – значит, сыграть, выложившись на полную, на пределе своих возможностей. Вот что это такое. И это будет важный вечер для нас», – сказал Тухель накануне встречи в Мадриде.

     

    По мнению Тухеля, команда Карло Анчелотти имеет преимущество в «физике» из-за того, что весь сезон играет с пятью заменами, тогда как «Челси», выступая в «самой сложной лиге мира», ограничен по регламенту АПЛ лишь тремя.

    Потери «Реала» – Эдер Милитао (дисквалификация), Хесус Вальехо (коронавирус), Иско и Эдер Азар (травмированы). У «Челси» выбыли Бен Чилуэлл, Росс Баркли, Каллум Хадсон-Одои и Ромелу Лукаку. А вот Сесар Аспиликуэта, несмотря на перенесенный ковид, все-таки сыграет.

    Прогноз «Спорта День за Днем» – проход «Реала».

    w_57545378.jpg

    «Атлетико» – «Манчестер Сити»

    13 апреля. Мадрид. 22:00.

    Первый матч – 0:1.

    Выйти победителем из противостояния с Хосепом Гвардиолой очень тяжело, но Диего Симеоне выглядит дважды проигравшим после первого матча в Манчестере. Во-первых, «Атлетико» должен отыгрывать 0:1. А, во-вторых, критики в очередной раз заклевали аргентинца за «автобусный стиль» его команды: для них неделю назад красивый футбол Гвардиолы победил антифутбол Симеоне. Это было еще и имиджевое поражение.

    Коллегу «уничтожил» даже легендарный итальянский тренер Арриго Сакки в интервью для AS: «Это катеначчо из 1960-х, старая идея. Что это вообще за футбол? Он не радует даже в случае победы. Ты выигрываешь, не заслуживая этого, только благодаря хитрости. Мне такое не нравится. Удивляет, что испанцы, привыкшие к красивому футболу, принимают это. У Симеоне есть моральные ценности, это лидер, но он должен работать лучше и больше верить в себя. Только тот, кто делает это, не становясь самодовольным, может стать лучше. Подобный стиль игры утомляет публику, которая хочет красоты и эмоций».

    Впрочем, сам Симеоне утверждает, что его не волнуют чужие мнения. На своем поле «Атлетико» наверняка сыграет с «Ман Сити» так же осторожно и будет рассчитывать на одну-единственную удачную атаку против подуставшего после битвы с «Ливерпулем» соперника. А там и до серии пенальти дотянуть можно.

    У «Атлетико» залечивают повреждения Хосе Хименес и Эктор Эррера. «Манчестер Сити» недосчитался дисквалифицированного Габриэла Жезуса, а также Бенжамена Менди и Коула Палмера.

    Прогноз «Спорта День за Днем» – проход «Манчестер Сити».

    «Ливерпуль» – «Бенфика»

    13 апреля. Ливерпуль. 22:00.

    Первый матч – 3:1.

    А вот «Бенфике» в отличие от «Атлетико» не добавляет веры в успех даже утомленность игроков «Ливерпуля», потративших массу энергии во встрече с «Манчестер Сити». Отыграть 1:3 на «Энфилде», изначально уступая в классе, – это, вне всяких сомнений, нерешаемая задача для лиссабонских «орлов». Единственный положительный для «Бенфики» момент из первого матча с командой Юргена Клоппа – очередной гол нападающего Дарвина Нуньеса, чья трансферная стоимость к радости руководства клуба продолжает расти. Теперь за 22-летнего уругвайца просят 127 млн евро! При этом претендентов на Нуньеса хватает.

    Кстати, сам нападающий заявляет, что «Бенфика» еще может пройти «Ливерпуль»:

    «Ливерпуль» – классная команда, но мы ее не боимся. Будем работать, чтобы добиться положительного результата в ответном матче. Хотели добиться большего в Лиссабоне, однако не получилось. Но мы не утратили уверенности, что хорошо было видно во втором тайме».

    У «Ливерпуля» потерь нет, а «Бенфике» не помогут Лукас Вериссимо и Родриго Пиньо.

    Прогноз «Спорта День за Днем» – проход «Ливерпуля».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров