YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
РБ Лейпциг
2 : 1
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| завершен
Тампа Бэй
1 : 3
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
73 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Мемфис Гриззлис
70 : 59
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
76 : 57
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
| завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Гурник Забже
3 : 1
Ягеллония Белосток
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Арсенал Тула
Уфа
| 19:00
Сочи
Химки
20:00
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
Чикаго
| 03:00
Бостон
Каролина
05:30
Даллас
Калгари
| 21:00
Колорадо
Аризона
22:00
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 04:00
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
04:00
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15.08
Рубин Казань
Урал
| 15.08
Динамо Москва
Ротор
15.08
ЦСКА Москва
Тамбов
| 15.08
Локомотив Москва
Краснодар
15.08
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
15.08
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
15.08
Сент Луис
Ванкувер
| 15.08
Вашингтон
НЙ Айлендерс
15.08
Калгари
Даллас
|  

Почему Дзюба попал в символическую сборную Лиги Европы Еще один успех нападающего «Зенита» и сборной России!

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Лига Европы завершилась неожиданно. Нет, речь не о результате матча «Челси» – «Арсенал», а о включении нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в символическую сборную турнира по версии InStat. Это, пожалуй, самая известная и авторитетная организация, занимающаяся футбольной аналитикой на основе статистики, поэтому к ее оценкам стоит отнестись серьезно. Дзюбу включили в команду лучших игроков турнира, даже несмотря на то что сине-бело-голубые выбыли уже на стадии 1/8 финала. «Приятная компания!» – пошутил сам Артем, разместив фото с составом в своем «инстаграме».

Помимо нападающего «Зенита» в символическую сборную Лиги Европы попали голкипер Кевин Трапп («Айнтрахт»), защитники Шкодран Мустафи («Арсенал»), Муктар Дьякаби («Валенсия»), Рафаэл Толой («Аталанта»), Мартин Хинтереггер («Айнтрахт»), полузащитники Эйнсли Мэйтленд-Найлс («Арсенал»), Даниэль Парехо («Валенсия»), Рубен Лофтус-Чик («Челси»), нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал») и Эден Азар («Челси»). Чем же заслужил центрфорвард петербургской команды включение в команду лучших игроков турнира?

Прежде всего, Дзюба сыграл в этом розыгрыше ЛЕ девять матчей, в которых забил пять голов, сделал две голевые передачи и заработал один пенальти. Лидер атак «Зенита» вошел в топ-20 снайперов турнира. На счету лучшего бомбардира Оливье Жиру из «Челси» 11 голов в 14 матчах. Но более показательная статистика – участие футболистов в голевых атаках своей команды. Она в полной мере отражает влияние нападающего на игру сине-бело-голубых. По этому показателю Артем делит в Лиге Европы второе-третье места с Франко Васкесом: у зенитовца и полузащитника «Севильи» по 16 участий в голевых атаках. Впереди этого дуэта только Жиру (21).

Кроме того, Дзюба попал в топ-5 по выигранным единоборствам, в топ-10 по ключевым передачам и в топ-15 по участию в командном прессинге. В среднем за 90 минут игры Артем вступал в 27 единоборств в атаке, выигрывая 12 из них (44% успеха). К слову, победил в данной номинации экс нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе. Сенегалец из «Копенгагена» вступил в 367 единоборств в атаке (27 за матч, 39% успеха). Что касается обостряющих действий, то у Дзюбы 3,8 паса под удар в среднем за 90 минут игры. Здесь на первом месте оказался игравший до марта за «Генк» полузащитник Алехандро Посуэло (6,0 ключевой передачи за матч, всего – 63). Наконец, в командном прессинге Артем поучаствовал 43 раза. Интересно, что из зенитовцев его опережает Себастьян Дриусси (52), а впереди всех с впечатляющим отрывом – атакующий полузащитник «Айнтрахта» Мият Гачинович (79).

Еще немного цифр Дзюбы в Лиге Европы: 68% точных передач, 4,1 обводки (45% успеха) и 1,7 подбора за матч, а также 15 ударов и 12 заработанных фолов за весь турнир.

Если вам интересно узнать имена других статистических лидеров Лиги Европы, назовем и их. Обамейянг («Арсенал») и Лука Йович («Айнтрахт») нанесли больше всех ударов – 45. Андреас Кристенсен («Челси») стал первым по количеству сделанных передач – 1027. Левый защитник «Сарпсборга» Йоахим Томассен чаще остальных посылал мяч в штрафную соперника – 149 раз, а на первом месте по количеству длинных передач оказался голкипер той же команды, воспитанник «Зенита» Александр Васютин (298). Лидером по попаданиям в офсайд стал нападающий «Глазго Рейнджерс» Альфредо Морелос (21 раз), который опередил как раз Дзюбу (17). На нем же и фолили активнее, чем на других футболистах (40 раз). Больше всех обводок совершил испанский атакующий полузащитник загребского «Динамо» Дани Ольмо – 101 (59% успешных). Еще можно добавить, что на первом месте по количеству подборов мяча Матти Лунд Нильсен из «Сарпсборга» – 142.

Между тем Дзюба и по итогам сезона РПЛ вошел в топ-3 игроков чемпионата. Средняя оценка центрфорварда «Зенита» составила 302 балла: выше индекс только у правого защитника ЦСКА Марио Фернандеса (307) и атакующего полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука (303). Артем стал лучшим с солидным преимуществом по участию в голевых атаках команды (34) и выигранным единоборствам.

«Хейтеры» говорили о неудачном сезоне Дзюбы после ЧМ-2018? Не всегда об игроке атаки нужно судить по голам. Артем выиграл золото чемпионата, стал лучшим ассистентом РПЛ и вошел в символические сборные РПЛ и Лиги Европы по версии InStat: это обезоруживающий ответ нападающего сборной России его критикам.

Читайте также

Сарри – больше не неудачник, Эмери впервые проиграл в финале

За «Челси» играет человек-титул. Похоже, именно он приносит удачу клубу Абрамовича

Аршавина нравится слушать, но ему еще предстоит вырасти в комментатора

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.05.2019 15:41

Относиться серьёзно к оценкам InStat могут только несерьёзные люди! А заниматься футбольной аналитикой на основе статистики - это абсолютно глупое (и модное среди нынешней прессы) занятие.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад