YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему финал Кубка Либертадорес — не «круто», и не «супер» Даже перенос в Европу не испортил противостояние «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс»

Хавьер Пинола выигрывает борьбу у Дарио Бенедетто в финале Кубка Либертадорес в Мадриде
Фото: DPA

Думал, что Хавьер Пинола и Фернандо Гаго уже старики и сидят в сумасшедшем доме. Один вспоминает, как выиграл кубок Германии с «Нюрнбергом» (для молодых эти россказни на уровне «у нас в Рязани грибы с глазами»), второй про свои попытки стать своим в «Реале». А они, оказывается, способны так биться за Кубок Либертадорес. Прямыми ногами. Без остановок на приведение в норму дыхания. Летя на чужие шипы, как лицом в асфальт. Я уже не помню, когда последний раз смотрел такой футбол.

«Надо доверять молодым», — воскликнули голландцы в середине «нулевых», и им радостно похлопали. За десять лет европейский футбол наполнил себя сырым продуктом, который превратил игру настоящих мужчин в сплошной юношеский чемпионат. С легковесными решениями, отсутствием ответственности и харизматичных лидеров. На улице сейчас, заметьте, все то же самое — время беззлобного конформистского цинизма. Футбол стал «по приколу». Для тех, кто продает неготовых игроков за огромные деньги — в первую очередь. Самим «суперталантам» по приколу любой эпизод в их жизни, который можно отметить в инстаграме. Не имеет значение из какого клуба в какой переходить. Главное, без слов «круто» и «супер» не обходятся ни репортажи, ни статьи, ни посты. Кругом все «супер» — разве так бывает? Я «супер встал с утра», потянулся за «супер туалетной бумагой», заварил «крутой чай» и «прикольно ушел на улицу». Матч «Ривера» и «Боки» по какому-то недоразумению был напрочь лишен лучезарного дебилизма.

Да, животные глупости в нем были. Нападающий «Боки» Дарио Бенедетто открыл счет и состроил рожу защитникам «Ривера». По выражению лица Пинолы можно было догадаться: парень доживает последние минуты. Совсем скоро защитник выставил ногу так, что в борьбе за мяч чуть не снес Бенедетто все тазобедренное устройство. Но звери не сдаются: наказанный форвард смог продержаться до второго тайма и только тогда был заменен.

«Супер» и «круто» в «Боке» и «Ривере» тоже есть. Паласиос, Мартинес, Альварес. У них еще все впереди — интеграция в европейский футбол, освоение светскго мира и так далее. Но пока что они заставили увидеть на трибунах «Сантьяго Бернабеу» слезы вместо огоньков смартфонов. Надо же, вода из глаз, оригинально!

Но Паласиос, Мартинес, Альварес растут, когда рядом есть нераскрученный вовремя Игнасио Фернандес. Или Нандес, если о «Боке». Эти люди не дают упасть, даже когда нет сил. Они везде, им до всего есть дело, даже с торчащей из гетры костью. Благодаря им этот матч пахнет дикой пампой, а не кофе из лаунжа.

Аргентинское класико — редкий зверь. Его привезли на цепи на «Бернабеу» и заставили развлекать народ. Не случись переноса, мы бы точно думали, что их футбол существует в другом мире. Но он оказался рядом, ради этого стоило сорвать «ответку» в Байресе.

При этом «Бока» и «Ривер» играли в традиционных цветах. Без розово-голубого, коричнево-малинового или огненно-зеленого в крапинку. Им еще до этого бизнеса расти и расти.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад