YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Почему «Классика» не оправдала возложенных ожиданий Корреспондент «Спорта День за Днем» нашел серьезные недостатки при проведении исторического матча Россия — Финляндия

Матч Россия — Финляндия на «Газпром Арене»
Фото: EPA/Vostock-photo

Россия разгромила Финляндию в «Зимней классике» и стала победителем Кубка Первого канала. Оказалось, что закрытая крыша — не единственная проблема хоккейного матча на футбольной «Газпром Арене». Хотя и шанс исправиться у организаторов есть.

Не о таком стадионе мечтал «Мумий Тролль»

Перестраховались. Во время чемпионата мира тоже был риск, что стадион на Крестовском острове оккупируют под 70 тысяч болельщиков. Но сотрудники силовых структур при выставлении заграждений все же думали о людях. Зачем заставлять их под палящим солнцем делать крюк ко входу вокруг забора, когда вот они двери, в 30 метрах.

Видимо, раз палящего солнца нет, можно выстраивать на подходах к арене какие угодно баррикады. Только вот в день «Классики» в Петербурге был вполне каноничный для таких мероприятий морозец. Была бы открыта крыша — установки для заморозки льда могли бы и не понадобиться. Ощущения настоящей «Зимней классики» людям хватало еще до попадания на территорию стадиона. Согревались быстрым шагом и однообразным ворчанием. Разгуливать без шапки и в красных штанах в такую погоду мог только Евгений Савин. Новичок казанского «Ак Барса» подался в блогеры и решил зацепить контентом хоккейную аудиторию.

— Наконец-то провел полноценную тренировку за «Ак Барс» и даже забросил первую шайбу. Буду на игре с «Автомобилистом», но в каком качестве — пока секрет. Могу сказать, что материал для моего блога получился просто фантастический, — прорекламировал предстоящий выпуск экс нападающий футбольных «Крыльев Советов».

С не меньшим рвением Илья Лагутенко пытался раскачать публику «Газпром Арены». Что бы почувствовал солист «Мумий Тролля», если бы ему сказали, что он выступит на 70-тысячном стадионе. Формально галочку Лагутенко может поставить. Только вот слушали его в лучшем случае 3-4 тысячи рано пришедших на арену болельщиков. Да и тонны металлических свай, расставленные внутри «Газпром-Арены» для сооружения хоккейной коробки и расстановки камер, явно не способствовали улучшению акустики. Она на стадионе и так вызывает нарекания.

В фойе в этот момент выстраивались очереди на автограф-сессию с игроками сборной России. Те, кто в заявку на матч не попал, радовали болельщиков совместными фотографиями. Правда с маркером наперевес сидел не Павел Дацюк, а Антон Слепышев с Михаилом Науменковым. Игрокам ЦСКА через недельку возвращаться на «Газпром Арену» в статусе врагов стадиона. Пока же жителям Петербурга можно с ними и сфотографироваться.

Совсем неправильная афиша

Отсутствие Слепышева с Науменковым сюрпризом не стало. Они же Кузьменко с Локтионовым. Тезки Андреи настолько зажигательно вписались в состав на игру с Чехией (7:2), что не могли пропустить «Классику». Тем более, что на них в тренерском штабе с самого начала рассчитывали именно как на креативных и агрессивных форвардов, не решившись выпускать против Швеции настолько атакующий состав.

Дали шанс и вратарю СКА Игорю Шестеркину. Илья Сорокин все всем доказал и отправился смотреть «Классику» из первого ряда — со скамейки запасных. Может, ему даже было немного обидно, что тренерский штаб в нем настолько уверен. Хотя Илья опять же свой шанс на «Газпром Арене» получить сможет. Все тот же матч СКА — ЦСКА в следующие выходные.

А вот уж кого действительно было странно не увидеть на льду, так это Дацюка и Ярно Коскиранту. Дело не в том, как здорово играют форварды СКА в последних матчах, а в афишах мероприятия, которые развесили везде вплоть до вагонов метро. Пассажиры подземки в последнюю неделю усмехались, что игра пройдет на несуществующем стадионе «Санкт-Петербург», но забыли про лица игры. Точнее, спины. Именно хоккеисты с фамилиями Дацюка и Коскиранты анонсировали матч Кубка Первого канала. Получается, афиша была совсем неправильная.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏒 🏒 🏒 На случай, если вы не разглядели хоккеистов и шайбу с трибун @gazpromarena 🏒 🏒 🏒 . . . . . . . . . . #icehockey #stadium #spbstadium #хоккей #хоккейРоссии #россияфинляндия #rusfin #russia #finland #russiafinland #suomi #кубокпервогоканала #зимняяклассика #хоккейнаяклассика #winterclassic #jääkiekko #газпромарена #крестовский #санктпетербург #крестовскийостров #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Зато обещанное шоу в честь 100-летия со дня рождения Анатолия Тарасова организаторы закатили с размахом. Актеры на льду, видеоролики на экранах, Третьяк, Майоров, Якушев, Мышкин, Юрзинов и Алексей с Татьяной Тарасовой в роли приглашенных гостей. Правда пока легенды хоккея и дочь с внуком великого тренера выходили на лед, на экранах крутили награждение сборной ОАР на Олимпиаде-2018. Ковальчук с Капризовым образца февраля месяца кричали в камеру, а диктор рассказывал о важности Тарасова-тренера для всего мирового хоккея.

После такого опустить планку пафоса было нельзя. Пока огромный баннер с Тарасовым медленно опускался на бетон и складывался, чтобы не мешать зрителям одной из трибун, Татьяна Тарасова занималась торжественным вбрасыванием, а военный оркестр и звезды Мариинского театра довольно потирали связки после исполнения гимна России.

ЦСКА — второй шанс

Жаль, что хоккей придумали не в Латинской Америке. Что чемпионат мира — 2018, что матч финала Кубка Либертадорес в Мадриде доказали, что культура боления за океаном куда более впечатляющая. В этом и оказалась одна из главных проблем «Классики». Сразу же после стартового свистка стадион молча начал смотреть, как почти игрушечные хоккеисты перебирают ногами на миниатюрной коробке. Искать глазами шайбу и думать, а как же правильно себя вести на таких играх. Судейские свистки, скрежет бортов от силовых приемов, звук щелчка по воротам соперника — всего этого на «Газпром-Арене» не слышно. По крайней мере со специально возведенных у подножия арены трибун. Там людям и футболки на память выдавали. Остальные же сидели в чем пришли и наблюдали за непривычным хоккеем.

При этом ведь играли за первое место на Кубке Первого канала. Статусный, казалось бы, матч. Но и это не заставляло болельщиков чаще, чем раз в 10-15 минут заводить непродолжительное «Россия-Россия». Подразбудил пришедших гол в самой концовке первого периода. Правда, как на матчах футбольных, фамилию Капризова всем стадионом скандировать не стали. А ведь это один из героев победной Олимпиады.

Равно как и не стали подпевать в первом перерыве песне Муслима Магомаева «Лучший город Земли». В дни матчей национальной команды страна, конечно, объединяется, но распевать хвалебные оды Москве… Тем более, что с недавнего прошлого песня закрепилась в фанатских кругах футбольного «Спартака». Словом, не очень удачный выбор кавер-бэнда.

Зато Роман Ротенберг может быть доволен. Стадион забился, с учетом фразы «мероприятие посетила 81 тысяча человек» (по уточненным данным, все-таки 71 000 с лишним), рекорд Европы установлен. Сборная разгромила финнов, хоть сделала это немного скучно, буднично и без искорки. Тем более, что есть надежда на исправление многих недостатков через неделю.

Болельщики уж точно должны быть поактивнее, когда их любимый СКА будет биться в принципиальном армейском дерби. Можно выправить логистику. Да и песни Магомаева тогда точно никто в перерывах распевать не будет.

Россия — Финляндия — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Голы: 1:0 Капризов-2 (Елесин, Григоренко, 19:00); 2:0 Токранов-1 (Гусев, Плотников, бол., 25:28); 3:0 Нестеров-1 (Кузьменко, бол., 29:25); 2:0 Гавриков-2 (Барабанов, Токранов, 30:10); 5:0 Григоренко— (Блажиевский, Шалунов, 54:39)

Россия: Нестеров — Блажиевский, Григоренко — Локтионов — Капризов; Гавриков — Токранов, Гусев — Прохоркин — Барабанов; Антипин — Елесин, Кадейкин — Андронов — Плотников; Педан — Василевский, Кузьменко — Каблуков — Кетов (к), Шалунов

Вратари: Шестеркин — Ортио

Штраф: 6 (2+2+2) — 8 (2+6+0)

16 декабря. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 71 381 зритель

Оцените материал:
-
4
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад