• Почему Крыховяку не стоит дебютировать за «Краснодар» в матче с «Зенитом»

    «Газпром Арена» – ужасное место для поляка!

    05.08.21 12:13

    Почему Крыховяку не стоит дебютировать за «Краснодар» в матче с «Зенитом» - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Переход Гжегожа Крыховяка из «Локомотива» в «Краснодара» можно назвать не только одним из самых крутых в это трансферное окно, но и скандальным. Причем шум поднял сам польский полузащитник. Он заявил, что новое руководство железнодорожников «повело себя не по-мужски» и фактически поставило его перед фактом продажи:

    «Три года, которые я провел в «Локомотиве», были потрясающими. Большие матчи, Лига чемпионов и, что самое главное, три трофея. Я познакомился с замечательными людьми и узнал о русском гостеприимстве. Решение о трансфере было принято за моей спиной, но это футбол, и мне нужно двигаться вперед. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников клуба, персонал, игроков и больше всего болельщиков, которые были с нами и в хорошие времена, и в плохие.

    Спасибо двум замечательным тренерам, Юрию Семину, который доверял мне в тяжелые времена, и Марко Николичу, которому я желаю успехов в новом сезоне, мне очень нравится ваш сербский характер. Было очень приятно быть железнодорожником», – написал поляк в «Инстаграме».

    Впрочем, есть информация, что как раз сам Крыховяк не совсем адекватно повел в себя в истории с трансфером. Думал о личных интересах больше, чем об интересах «Локомотива». Собственно, он косвенно и подтвердил это, добавив в соцсети:

    «Я мог бы остаться и на один год, но «Краснодар» предложил, на мой взгляд, лучший проект и обезопасил меня трехлетним контрактом. А я не хотел 12 месяцев думать о том, что будет, если я получу травму».

    Как бы то ни было, «Локомотив» неплохо заработал, учитывая, что речь идет о 31-летнем футболисте с заканчивающимся контрактом. По данным Transfermarkt, «Краснодар» заплатил железнодорожникам за полузащитника 5 млн евро. Теперь в субботу, 7 августа Гжегож должен дебютировать за команду Виктора Гончаренко в матче с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

    Пожалуй, худшей сцены для его премьеры не найти. Мало того, что Крыховяку придется дебютировать во встрече с чемпионом, так еще и на стадионе, с которым у него связаны самые неприятные эмоции. «Газпром Арена» – действительно ужасное место для поляка.

    В 2021 году Гжегож уже три раза играл в Санкт-Петербурге, и всякий раз выступление заканчивалось для него кошмаром. В начале мая «Локомотив» проводил на этом стадионе ключевую игру в борьбе за второе место РПЛ и путевку в Лиге чемпионов. Команда Николича приехала в Северную столицу на фоне 11-матчевой победной серии (повторив клубный рекорд времен Семина), но на «Газпром» Арене» развалилась и потерпела шокирующее поражение – 1:6. Крыховяк вместе с партнерами по команде страдал на поле с первой и до последней минуты, причем уже на 22-й минуте заработал желтую карточку и висел большую часть игры на «горчичнике».

    Следующий визит Гжегожа в Санкт-Петербург состоялся в июне в рамках Евро-2020 со сборной Польши. В первом туре группового этапа поляки встречались на «Газпром Арене» со Словакией. Крыховяк появился в стартовом составе, однако совершил решающую ошибку, которая стоила его сборной поражения со счетом 1:2. На 62-й минуте (тогда еще была ничья 1:1) судья удалил полузащитника «Локомотива» за вторую желтую карточку. Любопытно, что первую, как и в матче с «Зенитом», Гжегож заработал на 22-й минуте.

    2.jpg

    Второй тур Евро-2020 Крыховяк пропустил из-за дисквалификации: поляки улетели в Испанию и там сыграли вничью с хозяевами. А в третьем туре… полузащитник вернулся со сборной Польши за «Газпром Арену»! Его национальную команду ждал решающий матч за выход в плей-офф со Швецией. И в этот раз Гжегож покидал санкт-петербургский стадион с негативными эмоциями. Поляки вылетели, уступив со счетом 2:3. Сам Крыховяк отметился по традиции желтой карточкой, правда, теперь получил ее позже – на 74-й минуте.

    Теперь полузащитник должен выйти на поле «Газпром Арены» в четвертый раз за последние четыре месяца. Кажется, психологически ему будет очень непросто дебютировать за «Краснодар». Многие футболисты – люди суеверные. Вполне возможно, что у Гжегожа появился «комплекс стадиона». Да и воспоминания о двух поражениях от «Зенита» в 2021 году с общим счетом 1:9 (включая разгром в Суперкубке России) вряд ли добавят уверенности поляку в сражении с сине-бело-голубыми.

    Вообще нет сомнений, что Крыховяк усилит «Краснодар». Так-то игрок он опытный и классный, тем не менее Гончаренко нужно подумать, стоит ли спешить с дебютом полузащитника. В 4-м туре «Краснодар» примет «Арсенал» – это, очевидно, более подходящая игра для яркой премьеры.

    Читайте также

    «Русский Царь в хорошей форме». Головина хвалят во Франции после матча в Лиге чемпионов

    Пять кандидатов на замену Карпина в «Ростове». Может вернуться Бердыев!

    «Нам нечего терять». Похоже Витория считает «Спартак» аутсайдером в матчах с «Бенфикой»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий