YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Почему Кузнецова — главная теннисистка России Теннис. Уимблдон. Седьмой день

Светлана Кузнецова
Фото: WTA

Светлана Кузнецова и Агнешка Радваньска первым запуском разыграли выход в четвертьфинал. Победу 32-летней петербурженки могли проспать те, кто работал в воскресенье во вторую смену, но это неважно, потому что обсуждать игры Кузнецовой будут долго. 

Интересно только тогда, когда тяжело

Она вышла в четвертьфинал Уимблдона впервые за десять лет. С начала века Светлана подогревает маленький огонь зрительского интереса к российскому теннису. Знаете, что страшнее всего в допинговом скандале с российской легкой атлетикой? Не сам факт его возникновения. Страшно то, что, помимо допинговой истерии, профессиональная легкая атлетика совершенно не интересна российскому зрителю. Покричать о «продажной ВАДА» или, наоборот, «прогнишей системе» многие готовы, а как оставят Шубенкова и компанию в покое, так народ о «королеве спорта» думать забудет. И свободные атлеты побегут по пустым стадионам в ожидании очередной Олимпиады. 

В теннисе тоже случился допинговый скандал века, но глупая, в сущности, история Марии Шараповой гораздо больше возбудила игроков и организаторов, нежели российскую аудиторию. К счастью, теннисный зритель еще способен видеть что-то кроме скандалов. Например, игру Кузнецовой, от которой мы не устали за столько лет. Ее постоянные перепады и срывы тяжело вытерпеть, но ведь интересно только тогда, когда тяжело. В спорте, как и в жизни, самое главное — это испытание, вызов. «Челлендж», как сейчас модно говорить. Наблюдать за Кузнецовой — лучшее испытание для российских болельщиков 21 века. 

Два титула до карьерного «Шлема»

Конечно, Мария Шарапова успешнее, богаче, известнее. Он рекламирует спортивный образ жизни в целом и, по сути, переросла профессиональный спорт, став культурным явлением, как группа «Битлз» или шоколадные батончики. Шараповой интересуются, в том числе, те, кто понятия не имеет о женском теннисе и не видит смысла в существовании подобных странных занятий. У нее специфический, слишком широкий круг поклонников, равно как ненавистников. Кузнецова — лицо российского тенниса со всеми его недостатками, но и со всеми преимуществами. Она умеет на корте все, и может обыграть кого угодно. 

Последнее особенно важно. Фанатам нужны победы, ну хоть иногда. Любой поклонник футбольной сборной Сан-Марино истово верит в душе, что придет день, когда футбольные «карлики» порвут на мелкие клочки сборные Германии, Англии и Бразилии. Иначе он однажды проснется и не найдет причин идти на стадион. Кузнецова дарит эту веру. Вы только вдумайтесь, ее последняя победа на турнире «Большого шлема» датирована 2009 годом! Тогда Светлана Кузнецова без особых проблем обыграла в финале «Ролан Гаррос» Динару Сафину. С тех пор целые поколения теннисистов ушли на пенсию! Тем не менее, перед каждым гранд-турниром Кузнецову хотя бы вскользь упоминают в числе фавориток, а болельщики думают.... «А вдруг?» Ведь может же, когда хочет. Эта простая мысль делает российский теннис краше. 

Прямо сейчас у Кузнецовой мало шансов выиграть Уимблдон, но эти шансы есть. Возьмет Лондон — до карьерного «Шлема» останется покорить только Мельбурн. А вдруг? 

|Цифра

4

раза Светлана Кузнецова выходила в четвертьфинал Уимблдона. Ранее она попадала в восьмерку лучших в 2003-м, 2005-м и 2007-х годах. Сделать шаг дальше ей никогда не удавалось. 11 июля в 15.00 в четвертьфинале Уимблдона-2017 Кузнецовой будет противостоять испанка Гарбинье Мугуруса. Статистика личных встреч никак не обнадеживает — 3:1 в пользу 23-летней уроженки Венесуэлы. Причем Мугуруса выиграла три последних встречи, а единственную победу Кузнецова одержала на любимом грунте в Мадриде два года назад.

Результат


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад