YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Почему «Локомотив» скрыл общее собрание футболистов от общественности Игроки отказались от сокращения зарплат, но по совершенно неожиданным причинам

Василий Кикнидзе и Алексей Миранчук
Фото: ФК "Локомотив"

Надежный, заслуживающий доверия источник рассказал, что в «Локомотиве» 7 апреля прошло собрание футболистов, вел его генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. Вопрос важнейший, на сегодня – едва ли не самый актуальный. Снижение зарплат игрокам на 40 процентов на время пандемии и спровоцированного ею перерыва в чемпионате России. На сайте ФК «Локомотив» на эту тему – ни сном, ни духом. Шила, однако, в мешке не утаишь.

А вот источникам своим доверяю. Отказались футболисты «Локомотива» от этого предложения, практически, просьбы генерального директора войти в положение. Солидарно, дружно отказались. Неприятная картина вырисовывается. Прежде отказов в подобных ситуациях у нас в России зафиксировано не было, футболисты – люди нормальные, понимающие. В «Тамбове», где игроки зарабатывают значительно меньше, чем в «Локомотиве», согласились на куда более серьезные потери – 66% ежемесячно, а тут…

Странно, не правда ли? 

Дело не в деньгах

Что показало журналистское расследование? Дело, как выясняется, не в деньгах вовсе. Футболисты подобным образом выразили клубному руководству свое недовольство ситуацией в команде, а точнее даже ее неприятие.

Поразительная вещь! На этом собрании не присутствовал (не был приглашен) ни один представитель тренерского штаба «Локомотива». По поводу главного тренера Юрия Семина можно еще сказать, что он в его 72 года входит в пресловутую группу риска. Правда, тогда стоит поговорить и о самом собрании в период карантина, почему бы не провести его в видеоформате, едва ли у кого-то из игроков нет гаджета. Но уж коли собрание проводится, присутствуют все футболисты, то что мешало позвать молодых помощников Палыча, Олега Пашинина, Дмитрия Лоськова, Юрия Батуренко?

Вывод напрашивается: все они по много лет играли у Семина в «Локомотиве» (а Батуренко еще и в «Памире»), их давно связывают не только профессиональные, но и очень теплые человеческие отношения. Если проще, тот же Василий Кикнадзе именует их «людьми Семина».

Тут все слишком очевидно. Задача в том и заключалась, чтоб провести собрание без Юрия Павловича и преданных ему помощников. 

Неизвестность и неуважение к мэтру

У части футболистов это вызывает глубокое неприятие. И всем надоела неопределенность. Конфликт в «Локомотиве» между генеральным директором клуба и главным тренером недопустимо затянулся. Представители совета директоров все это время выдерживают паузу, которую не назовешь театральной. Неизвестность, неопределенность нервирует футболистов. Новый тренер – это всегда неизбежные перестановки в составе. Тоже составная часть профессии игрока, но растягивать ожидание на долгие месяцы – в корне неверная политика.

Вот, собственно, все это и привело к совсем неожиданному для руководства «Локомотива», провальному для него же итогу этого собрания. Отнюдь не рвачество игроков. Которые, при должном отношении к ним и нормализации обстановки в команде, разумеется, пойдут на джентльменское соглашение и секвестр своих зарплат.

Я уже сказал, что футболисты – адекватные люди и все понимают. А вот подобного отношения к уважаемому тренеру, два года назад сделавшего их чемпионами России, не понимают и не желают понимать.

В конце концов, выбор главного тренера и его штаба – прерогатива руководства клуба. Это профессиональные футболисты отлично знают. Но то, что уже без малого год тянется в «Локомотиве», сложно назвать цивилизованным подходом к выбору кандидатуры тренера. 

 

Игорь Черевченко любит родной клуб

Это, возможно, совпадение, но вскоре после «тайной сходки» другой известный футболист и тренер (в прошлом) «Локомотива», воспитанник Юрия Семина, ныне успешно работающий с тульским «Арсеналом», Игорь Черевченко, сказал в интервью «Матч ТВ»: «Я как любил «Локомотив», родную команду, так и люблю. И люблю болельщиков. Отдал команде много сил и здоровья».

Учтем, что Игоря Геннадьевича многие прочат на смену Семину. Кубок России с «Локомотивом» он уже выигрывал.    

Читайте также

Откровения Федора Смолова: чем Виго лучше Краснодара, почему сорвался трансфер в «Зенит», а в «Сельту» – нет и где играют «конченые футболисты» 

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 09.04.2020 21:11

Конечно! Раз САМ Old_men не знал:))))))

Old_men – 09.04.2020 14:00

Это уже просто сплетни.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад