YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Почему Майгуров – плохая замена для Драчева Нас ждет повторение выборов 2018 года?

Виктор Майгуров и Владимир Драчев
Фото: Goprosport.ru

Кто угодно, но только не Владимиру Драчев. Под таким лозунгом противники президента СБР идут на выборы. Они сначала попытались договориться. Написали Драчеву письмо: уйди, мол, по хорошему, раз не справился. Ответ им вряд ли понравился. Еще ни один президент СБР не уходил досрочно. Быть первым Драчеву неохота. И уж тем более, он не хочет уходить добровольно. 

Когда авторов письма просили назвать своих кандидатов, они говорили, что достойные люди есть, но еще не время их называть. Сейчас оно настало. Пока уже. Внеочередная конференция СБР назначена на 11 июля. Сегодня стало известно о выдвижении... Виктора Майгурова. Признайтесь, что вы совсем не удивились? Он ведь уже был на выборах-2018, где проиграл Драчеву в третьем туре. Эти двое могут еще серьезно соперничать в том, кого из них больше не любит Александр Тихонов. 

– Оба достойны какой-нибудь старой заброшенной конюшни и не больше. Они оба безграмотны и не умеют править, поэтому все идет самотеком.

Это лучший биатлонист XX века высказался про Драчева и вице-президента СБР Виктора Нуждова (официальный сайт Александра Тихонова).

– Вы же знаете, что Майгурова лет 10 назад выгнали с поста министра спорта ХМАО за поддельный диплом. Он болтается как карандаш в стакане. В Международной федерации биатлона его фамилия как красная тряпка.

А это уже Александр Иванович про Майгурова («Р-Спорт»).

Тот потом исправился, но подлог документов так и остался в его биографии. Заявление про «красную тряпку» тоже не добавляет оптимизма. СБР мечтает о восстановлении в IBU. Зачем ему президент, чья фамилия не очень котируется в международной федерации. Если, конечно, верить Тихонову.

Главные претензии к Драчеву за два года, что он находится у власти:

1. Ужасное финансовое положение. Справедливости ради, часть денег идет на погашение штрафов перед IBU за допинговые дела, к которым Драчев не имеет отношения.

2. Ухудшение международных отношений

3. Нет конструктивного диалога с Минспорта

4. Конфликты с регионами

Все это недавно озвучил бывший тренер сборной России Александр Привалов. От себя он еще добавил, что Драчев раздает слишком много интервью. Хотя для меня, как журналиста, такая открытость только плюс. Да и для популярности биатлона совсем не помеха. Драчев постоянно приходит к Дмитрию Губерниеву во время прямых эфиров. 

Но я не буду спорить с Приваловым. 86-летнему человеку сложно доказать, что публичность – это тоже часть профессии президента СБР. Также как и тренеров, и биатлонистов. 

Привалов поддержал выдвижение Майгурова. Вот здесь я бы не согласился. Допустим, Драчев все развалил. А что эти два года делал Майгуров? Он разве был в стороне? Нет, входил в правление СБР. Раз так, то должен разделить с Драчевым ответственность за происходящее. 

Хотя, может и не должен. 

Вот вам одна история. В феврале 2019 года сборная России с приключениями добиралась до Солт-Лейк-Сити, где должен был пройти этап Кубка мира. Часть команды ехала транзитом через Лас-Вегас. Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонилась до Майгурова, чтобы узнать, все ли в порядке со сборной России.

Его ответ вызвал искреннее удивление: «Абсолютно не владею информацией по этому поводу, потому что это не моя компетенция. Я не занимаюсь нашей сборной командой вообще никак, у меня нет какой-то там должности, чтобы я этим занимался. Не знаю, почему вы обращаетесь ко мне с этим вопросом».

Корреспондент собралась духом и напомнила: «Вы же член правления СБР». – « И что? У нас десять человек таких. Мы только встречаемся на совещаниях и принимаем какие-то решения. Всю текущую деятельность осуществляет офис, как и в любой организации. Мы не получаем зарплату».

А просто ради любопытства? Этого вопроса уже не прозвучало. Он не имел смысла. Но для тех делегатов, которые будут голосовать 11 июля, эта история может быть полезной. 

Нам, правда, еще обещали кандидата со стороны. Не из правления СБР. Ждем.

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.06.2020 07:51

Для популяризации биатлона не интервью надо раздавать направо и налево, а результаты показывать "чистыми" спортсменами. Выбор между Драчёвым и Майгуровым -- это как тупой ещё тупее. Оба были замечательными биатлонистами, но как руководители и организаторы токсичные. Надо искать других претендентов и объединять профессионалов, а не плести подковёрные интриги. СБР погряз в склоках и скандалах уже на протяжении многих лет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад