YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему нашим топ-клубам не нужен Бердыев Курбану Бердыеву не нашлось места в «Спартаке» и, похоже, не найдется в «Локомотиве»

Курбан Бердыев (витрина)
Фото: Getty Images

Наши клубы, даже сильнейшие (читай, богатейшие) хозяйствуют нынче с поправкой на экономические проблемы в стране. Нынешняя трансферная компания войдет в историю как самая рачительная за последние десять лет, звезд российский чемпионат не приобрел и, даже учитывая, что до ее завершения еще неделя, едва ли приобретет. Зато с некоторыми расстался.

В этой ситуации в особой цене должны быть тренеры, умеющие при усилении клуба довольствоваться малым, а результата добиваться серьезного.

Особняком тут Курбан Бердыев. Конечно, финансовые возможности его «Рубина» чемпионских времен и чуть не повторившего этот триумф «Ростова» несравнимы. Но ведь и казанцы, невзирая на нескрываемую симпатию к ним тогдашнего президента Татарстана Минтимера Шаймиева (что и простимулировало невиданную после отставки республиканского лидера щедрость Татнефти), дорогостоящих мастеров не закупали. И в чемпионские годы Бердыев создавал ансамбль без особых трат.

«Ростов» тренера, который тренирует (тавтология умышленная. — «Спорт День за Днем») и шлифует мастерство игроков, удержать не сумел, хотя и бывает же, что милые бранятся, только тешатся, восстановление статус-кво я бы не исключал.

Но Бердыев — Спортсмен, амбициозный человек, и ему, бесспорно, хотелось поработать в топ-клубе. Благо, президент именитого клуба самолет за наставником гонял, чтоб спокойно, без журналистского догляда, побеседовать в Ницце.

Ничего из этой затеи, как известно, не вышло. Бердыев — тренер и менеджер, но вот функциями управления клубом Леонид Федун категорически делиться не захотел, сами с усами.

Илья Геркус, возможно, и доверил бы Курбану Бекиевичу «Локомотив», да не только от него это зависит.

Вот ведь и сборной Бердыев не подошел, хотя главная команда страны меньше, чем клубы занята хозяйственной деятельностью.

Руководители наших клубов категорически не намерены делегировать тренеру-менеджеру хоть малую толику своих полномочий. На это охотно идут акционеры «Арсенала» (не тульского). Профессионализм сэра Ферги не вызывал сомнений у владельцев МЮ.

Сдается мне, что и профессионализм Курбана Бердыева, его умение добиваться высоких результатов при секвестрации расходов, тоже не вызывает сомнений у руководителей отечественных топ-клубов.

Впрочем, Леонид Федун, видимо, свое мастерство футбольного менеджера, видимо, ставит выше. И никакие петиции болельщиков с требованием оставить «Спартак» в покое Леонида Арнольдовича не разубеждают в этом.

Или все проще? Есть в наших клубах какие-то зафлажкованные зоны, только для своих?

Но, господа, вам, как говорят в Одессе, шашечки или поехать? Квартет бердыевских ростовчан в обновленной сборной никого не удивляет, напротив, слышны разговоры, можно бы, дескать, и еще кое-кого пригласить.

Пока, похоже, побеждает околофутбол.

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Gravita – 29.08.2016 19:47

Конечно околофутбол побеждает, еще как всем ввалит по самые не балуйся. Спартачам то даже на стадион уже ходить не надо им на манежке интересней теперь тусить, чем на трибуне, доиграетесь .

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад