• Николич готов уйти из «Локомотива». Чем недоволен успешный серб?

    Для нового руководства железнодорожников это шанс вернуть Юрия Семина!

    18.04.21 12:14

    Николич готов уйти из «Локомотива». Чем недоволен успешный серб? - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Автор:


    «Локомотив» продолжает показывать потрясающие результаты под руководством Марко Николича. Железнодорожники в 2021 году выиграли все девять матчей в РПЛ и Кубке России. Команда сербского тренера неожиданно ввязалась в борьбу не только за второе место, дающее путевку в квалификацию Лиги чемпионов на будущий сезон, но и за золотые медали. До «Зенита» – всего шесть очков. Если «Локомотив» выиграет 28-м туре в Санкт-Петербурге, то сократит отставание до трех очков (это одна победа!) и будет иметь преимущество над лидером по личным встречам.

    Но пока болельщики красно-зеленых наслаждаются успехами и мечтают о чемпионстве, главный тренер подумывает о завершении работы в клубе. В последнее время появляется все больше слухов на эту тему. Контракт Николича с «Локомотивом» действует до конца сезона-2021/2022, но говорят, что в его договоре прописана скромная сумма отступных – 500 тыс. евро.

    «Это похоже на правду, – прокомментировал информацию о Николиче известный агент Тимур Гурцкая в интервью для «РБ Спорт». – Я думаю, что он сам даст пресс-конференцию, на которой объяснит свою позицию. С чем связано? С тем, что не продлевают игроков. Игроков не продлевают, Николич недоволен, может собраться и уехать. Есть ли у него предложения? Думаю, что будут. Какова вероятность, что Николич останется? 10-20 процентов».

    Действительно, «Локомотив», кажется, на пороге больших перемен в команде. Когда Николич отправлялся в богатую Россию, видимо, думал, что в сказку попал, а оказалось, что и тут нужно добывать результат с молодежью, словно где-нибудь в «Партизане». Причем даже после смены гендиректора Василия Кикнадзе, приглашавшего сербского тренера, на Владимира Леонченко ситуация не меняется. Напротив, клуб готов расставаться с футболистами, которые не принимают новые финансовые условия и отказываются идти на понижение зарплаты. Капитан железнодорожников Ведран Чорлука уже объявил о уходе из «Локомотива» по окончании сезона – его контракт продлен не будет.

    «Я не сомневаюсь, что Ведран еще способен два сезона отыграть на высоком уровне. Он играл здорово все то время, что я в команде, у него большое влияние на раздевалку и молодежь. У него есть «балканский менталитет», и для командных видов спорта это именно то, что надо. Я хорошо знаю Ведрана, он не изменит решения, и это действительно грустно – он невероятно важен и для команды, и для меня как для тренера», – говорил Николич после заявления Чорлуки.

    Но, конечно, проблема не только в Чорлуке. В конце концов, возрастного защитника, пусть даже и лидера обороны, можно заменить на другого классного легионера вроде Пабло. Под вопросом будущее в «Локомотиве» целой группы важных футболистов, включая и многообещающую молодежь.

    Уже известно, что помимо хорвата железнодорожники попрощаются с защитником Михаилом Лысовым, полузащитником Никитой Иосифовым и нападающим Эдером, которые станут летом свободными агентами. У Рифата Жамалетдинова, Владислава Игнатьева и Антона Коченкова также заканчиваются контракты. Обсуждается трансферы Федора Смолова и Мурило. Кроме того, руководители «Локомотива» не могут договориться о продлении соглашения с дебютантом сборной России Максимом Мухиным, в чьем договоре указаны отступные в размере всего лишь 15 млн рублей (то есть, приблизительно 165 тыс. евро по нынешнему курсу).

    Если «Локомотив» потеряет летом около десятка игроков, Николич вынужден будет заново строить команду, на создание которой потратил столько времени и сил. Причем летом перед Лигой чемпионов у него не будет так много времени, как на зимних сборах. Естественно, серба это вряд ли устраивает. При тех результатах, которые демонстрируют сейчас железнодорожники, Марко наверняка получит хорошие предложение по окончании сезона. Возможно, даже из России. Вот, например, «Спартак» ищет тренера: почему бы красно-белым не обратиться к кандидатуре Николича?

    Не исключено, что появление информации об уходе сербского тренера – просто элемент давления агентов игроков на Леонченко с целью подписания контрактов на более выгодных условиях. Но так или иначе нынешний гендиректор железнодорожников играет в опасную игру, поскольку потеря ключевых футболистов на самом деле может заставить Николича попрощаться с «Локомотивом». В таком случае лучшим имиджевым решением для нового руководства московского клуба станет возвращение на пост главного тренера Юрия Семина, ведь только с ним по-прежнему связаны все чемпионские титулы и выходы красно-зеленых в Лигу чемпионов. Как бы мы ни восхищались работой Николича, серб пока еще не завоевал ни одного трофея с «Локо». Не стоит забывать, что и у Семина были победные серии: в 1995-м команда выиграла 11 матчей подряд в чемпионате.



    Читайте также

    «Локомотив» вынес «Ростов», но победу сделал Сухина. Михаил Вилков попал в скандал


    «Зенит» приблизит чемпионство в Краснодаре, а «Спартак» напомнит о дружбе с «Уфой»? Что будет в 26-м туре РПЛ


    Кто выиграет гонку бомбардиров РПЛ? Форварды «Спартака» в погоне за Дзюбой и Азмуном



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий