YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему попрощались с Войновым КХЛ. Ситуация

Вячеслав Войнов (витрина)
Фото: ХК СКА

СКА окончательно распрощался с Вячеславом Войновым. Официальный «твиттер» СКА опубликовал ролик, посвященный защитнику, который провел за команду из Петербурга три предыдущих сезона .

— За три года в СКА Вячеслав Войнов выиграл Кубок Гагарина и Кубок континента, а вместе со сборной России — золото Игр и бронзу ЧМ. Заключительный матч в форме СКА защитник провел 8 апреля — впереди у него новые вызовы. А мы говорим Славе спасибо за отличную игру и желаем удачи! — написано в «твиттере» СКА.

Но почему только сейчас? До начала первого тренировочного сбора осталось несколько дней — уже в ближайший понедельник начнется подготовка к сезону.

Есть ли в этом тайный знак, что челябинца хотели сохранить в Петербурге до последнего времени? Трудно сказать. Армейское руководство объявило, что хоккеист покидает клуб сразу после завершения сезона.

Сам он тоже быстренько собрал чемоданы и отправился в Майами, где проводил отпуск и готовился к важному событию в своей жизни 2 июля суд Лос-Анджелеса рассмотрел дело россиянина и снял с него обвинение в бытовом насилии по отношению к своей жене, что стало неожиданностью для большинства североамериканской общественности. А значит, вернуться в НХЛ ему мешала только внутренняя дисквалификация лиги.

А снятие ее казалось чистой формальностью. Но так только казалось!

Гарри Беттмэн не спешит сказать Славе «вэлкам». И, соответственно, ни один клуб не подтвердил официального интереса к двукратному обладателю Кубка Стэнли.

Нет, в его игровом потенциале никто не сомневается. Вопрос в репутации российского защитника.

Никто пока не хочет связывать себя с дебоширом, избивающим свою супругу. Не верят, что он перевоспитался. Боятся прессинга СМИ, которые сразу после решения суда начали кампанию против возвращения Войнова в НХЛ.

— Нет сомнений, что «Даллас» должен избегать вариантов с Войновым. Как и любая команда НХЛ. Если бы мы жили в вакууме, тогда им бы интересовался каждый клуб, потому что Войнов — талантливый защитник в расцвете сил. Но мы живем в мире, где Вячеслава обвиняют в зверском преступлении. Не давайте Войнову возможности вернуться в НХЛ. У него есть золотая олимпийская медаль, его имя выгравировано на Кубке Стэнли. Этого больше чем достаточно. Пусть Войнов останется в России — вот только одно из мнений, опубликованных репортером Dallas News.

Как результат, к середине июля Войнов остается без работы, и сколько ему осталось ждать у моря погоды, непонятно. Но и путь назад в СКА или КХЛ ему, похоже, заказан. Хотя нет сомнений, что оборона петербургского клуба стала бы с его появлением на порядок сильнее. Но не верят в него, похоже, и менеджеры армейцев. Уходя — уходи...

Кстати

Пушков стал лучшим в Белоруссии

Питерский специалист Сергей Пушков, наставник «Немана», признан журналистами лучшим хоккейным тренером прошедшего сезона чемпионата Белоруссии. Под руководством 54-летнего специалиста клуб из Гродно стал чемпионом Экстралиги. Кроме того, Пушков возглавлял национальную сборную Белоруссии во время чемпионата мира, однако от вылета из элиты мирового хоккея спасти ее не смог.

Ранее Пушков возглавлял «Химик-СКА», молодежную сборную Белоруссии и «СКА-Карелию». В составе СКА он был чемпионом мира 1993 года в составе сборной России.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад