• Почему Россия выиграет молодежный чемпионат мира

    Предпосылки есть

    26.12.21 21:20

    Почему Россия выиграет молодежный чемпионат мира - фото

    Фото: ФХР

    Закончилась тренерская чехарда, завершились споры о составе (временно) на турнир, сборная России готовится начать очередной новогодний МЧМ. Не исключено, что эти каникулы закончатся для команды Сергея Зубова приятным звоном золотых медалей. Первых с 2011 года.

    Во-первых, дело в тренерском штабе. Привычная уже модель Валерия Брагина не только приелась, но и перестала приносить результат. Игорь Ларионов в дебютный самостоятельный год не обошелся без ошибок, и не получил второго шанса. Правильное ли это решение, рассуждать не будем. Отметим лишь, что на смену пришли весьма интересные специалисты.

    Сергей Зубов, как его представили в канадских СМИ, самый звездный наставник предстоящего турнира. Олимпийское золото, два Кубка Стэнли и своя витрина в Зале хоккейной славы в Торонто. И при этом уже определенный опыт тренера. Авторитет в глазах молодых игроков обеспечен.

    В консультантах, да еще и на тренерской скамейке будет сам Олег Знарок. Не менее знаковая фигура для российского хоккея. Тренер-победитель Олимпиады и обладатель трех Кубков Гагарина. У него уже был небольшой опыт в молодежной сборной – в 2019-м он ставил команде Брагина большинство. Правда тогда на самом турнире на лавке Олега Валерьевича не было. Посмотрим, к чему приведет нынешний формат его работы с «молодежкой».

    Очевидно, что тренерский штаб подобрался серьезный. Если сработаются – вполне могут выжать из команды золотые медали.

    Ведь выжимать есть из кого, и это, во-вторых. У сборной России в этом году хороший сплав опыта и талантливой молодости. Марат Хуснутдинов, Василий Пономарев, Данила Юров, Кирилл Кирсанов, Шакир Мухамадуллин, Никита Гуслистов – можно еще дальше продолжать список хоккеистов, уже поигравших в КХЛ. Причем многие из них и матчей провели немало, и выглядели в этих играл прилично.

    Про Матвея Мичкова долго распевать не будем, все же он пока больше талантлив, чем опытен. Однако и за главную сборную успел отметиться дерзким лакросс-голом, и в «молодежке» уже оформил дубль Канаде в товарищеской игре. Не исключено, что в ключевой момент именно Мичков слегка дерзко возьмет на себя роль лидера и забросит нужную шайбу. Может, даже победную в финале турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров