YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему UFC в Петербурге это лучшее спортивное событие года Возможно, не только в Северной столице

UFC в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС

Прошла уже почти треть года, а Петербург пока не избаловали крупными спортивными событиями. Рядовые матчи СКА или «Зенитов» в городе воспринимают спокойно, а чемпионство пока никто на берега Невы не привез. Так что турнир UFC – главный претендент на звание спортивного события года. Тем более что отсутствие конкуренции не единственная причина.

Звезды на месте

Хабиба Нурмагомедова нет в октагоне, но он сидит в зале и болеет за Ислама Махачева. Отец российского чемпиона UFC помогает Махачеву в октагоне. Херби Дин и Марк Годдард – одни из самых известных рефери планеты – тоже на месте. Как и ринг-анонсер Брюс Баффер, брат того самого Майкла Баффера «Let’s get ready to rumble». Баффер-младший тоже обладает фирменными фразами, которыми он и в Петербурге разогревал зал. Добавив к ним сказанное на ломаном русском «Добрый вечер, дамы и господа».

По сути, из делающих великолепный антураж лиц не приехал лишь Джо Роган. Знаменитого стенд-ап комика и интервьюера, как обычно в таких ситуациях, подменял Дэн Харди. Тоже далеко не последняя фигура в мире смешанных единоборств.


Очень зрелищно

Шок – первые четыре боя закончились досрочно. Если футбол любят за голы, то ММА – за нокауты. Так что зритель должен быть доволен, зрелища ему подвезли прилично. Причем очень разнообразного зрелища.

Нокдауны, нокауты и удушающие приемы. Просто приятные глазу тейкдауны или ударные комбинации. Средний уровень бойцов UFC действительно выше, чем у выступающих в российских промоушенах ребят.

Ну а для тех, кому не хватило красоты в бою, предлагались шоу-празднования от некоторых бойцов. Это ведь тоже своего рода зрелище.

 

Атмосфера

Даже незаполненный «Юбилейный» неплохо раскачался. За своих (а иногда и не совсем своих) рьяно болели, скандируя имена бойцов. Аплодировали тому самому зрелищу и при случае выкрикивали персональные пожелания спортсменам. Например, Шамиль Абдурахимов был просто обязан победить, потому что у кого-то из зрителей «горела ставка».

После того как спас деньги болельщика, Абдурахимов признался, что именно в «Юбилейном» начинал карьеру, и расчувствовался. Эмоции от спортсменов тоже имели место. Посмотрите на Александра Яковлева, выигравшего бой после двухлетнего простоя, и вы поймете, что UFC нужно обязательно возвращаться в Россию еще раз. Тем более что официальные лица организации пребывают в восторге от блинов с икрой и медовика.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад