YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
| завершен
Севилья
2 : 0
Рома
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
| завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Ювентус
Лион
| 22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
1 : 3
Торонто
| 05:30
Виннипег
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
70 : 78
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
13 : 10
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Бавария Мюнхен
Челси
| 08.08
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 08.08
Колорадо
Вегас
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

Почему «Зенит» сделает «Локомотив» Контратаки Семака, чумовой Азмун, зона комфорта в таблице: пять веских доводов в пользу «Зенита»

Игроки «Зенита»
Фото: ФК «Зенит»

Действующий чемпион против лидера – вот уж точно не выходной день для болельщиков! Афиша – ярче не придумаешь. При этом чемпион еще и ближайший преследователь лидера.

Впрочем, вне зависимости от результата матча в Черкизове турнир РПЛ на этом не завершится, и короновать любую из команд будет преждевременно. Но важность и значимость этого поединка переоценить невозможно. И разумеется, как у «Зенита», так и у «Локомотива» есть свои сильные и слабые (их сопернику еще выявить надо) стороны, свои плюсы и минусы. Здесь пять доводов в пользу петербуржцев.

Честно заработанное преимущество

Психологическое преимущество точно на стороне «Зенита». Довольно серьезное и честно заработанное – шесть очков отрыва от «Локомотива». Даже поражение в Черкизове – отнюдь не завершение чемпионской гонки для команды Сергея Семака. Более того, гости гарантированно и в этом печальном для них случае останутся на первом месте, и трехочковый гандикап на все сокращающейся с каждым туром финишной дистанции – тоже весьма неплохо. У «Локомотива» ситуация много хуже в этом плане. Психологический раздрай в первом круге привел к незапланированным потерям очков, вот сейчас-то это и сказывается. Юрий Семин поначалу осторожно, а сейчас все увереннее заявляет о чемпионских амбициях. Но тогда «Локо» не просто не имеет права уступать – хозяевам даже ничья категорически противопоказана, кто же за них отрыв сокращать станет, таким шансом необходимо воспользоваться. Победа по заказу – это всегда тяжело, и справиться с волнением «железнодорожникам» будет очень сложно.

Тактические изыски

Не секрет, что обе команды, повинуясь воле своих тренеров, предпочитают действовать достаточно осторожно. Позиционная атака, взлом массированных и хорошо укрепленных оборонительных редутов – не про них. Можно подискутировать, какую расстановку предпочтет в Черкизово Семак, уже не раз менявший тактику в этом сезоне, но он, без сомнения, станет действовать на контратаках. Для него ничья в гостях – вариант вполне приемлемый. Полагаю, он сыграет в три центральных защитника и на поле появится быстрый аргентинец Эмануэль Маммана. С учетом того, что скорости не хватало и Браниславу Ивановичу, и Ярославу Ракицкому, этот ход напрашивается и оправдает себя. Добавим к этому трио еще и Вильмара Барриоса – очень сложно придется Алексею и Антону Миранчукам, вернувшемуся в состав Мануэлу Фернандешу и другим «железнодорожникам» пробиться к воротам Андрея Лунева. Наверное, мощные Ведран Чорлука и Соломон Кверквелия максимально затруднят жизнь Артему Дзюбе. А вот быстрые Сердар Азмун, поймавший за хвост птицу удачи, и Себастьян Дриусси получат шанс в этой ситуации, да не один.

Гости свежее

Кубковый матч с «Ростовом», сыгранный «Локомотивом» в среду, – то ли минус хозяевам, то ли плюсик гостям, как ни считай. Вымоталась-то команда прилично, а времени на восстановление и реабилитацию немного. Зато возрастных футболистов хватает. Причем от их услуг Семин отказаться просто не сможет. «Зенит» же неделю спокойно готовился после матча с «Оренбургом». У сине-бело-голубых хватает достаточно быстрых футболистов, и они, без сомнения, постараются воспользоваться некоторой усталостью соперника. Семак может позволить себе и варьировать состав для поддержания темпа. А борьба может идти (и так, скорее всего, и будет) до последних минут. В матче первого круга на «Газпром Арене», когда «Зенит» выиграл 5:3, Себастьян Дриусси забил Маринато Гильерме на 90-й минуте.

Зимнее усиление

Серьезно критикуемый «Зенит» на ходу. После возобновления чемпионата команда в четырех турах одержала три победы при одной ничьей со «Спартаком» в Москве и значительно увеличила свой отрыв от преследователей. Это говорит еще и об определенном запасе прочности. В межсезонье «Локомотив», занятый внутренними пертурбациями, был предельно пассивен на трансферном рынке, ограничившись приобретением юного грузинского футболиста Хвичи Кварацхелии, но это, скорее, на перспективу. «Зенит» же усилился тремя мастерами достойного уровня, и все они уже вписаны в игру и очень помогают команде. Всем троим есть что доказывать, все они стремятся занять лидирующее положение, у них неплохо получается, и это достаточно важный фактор грядущего противостояния.

Фактор Черчесова

И еще о стимулах. Без сомнения, мы увидим в Черкизово на игре Станислава Черчесова. Главный тренер сборной России не пропускает матчей с участием большого количества кандидатов в его команду. В подобных ситуациях Артем Дзюба выглядит еще более заряженным на борьбу и ведет партнеров за собой. Без сомнения, постарается доказать Станиславу Саламовичу, что он не ошибся в выборе, Магомед Оздоев, которому Семак наверняка предоставит какое-то игровое время. А вот и Федор Смолов, и Миранчуки уже не раз терялись в сложных ситуациях, что мы, собственно, и наблюдали в ходе ЧМ-2018. Эти футболисты – лидеры «Локомотива», от них очень многое зависит, но чем важнее матч, тем тяжелее им лидерская ноша.

Фото: ФК «Зенит»; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

varvar – 07.04.2019 23:37

А предсказывать Вы, Сергей Яковлевич, так и не научились:(

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад