• Почти как дома

    Чемпионат мира среди юниоров

    14.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    На стартовавший в Белоруссии чемпионат мира среди юниорских сборных прибыло более 200 скаутов из НХЛ, о чем на специальной пресс-конференции заявил представитель ИИХФ Фрэнк Гонсалес. И это несмотря на то, что юниорское мировое первенство в чем-то схоже со взрослым — сборные США и Канады традиционно не присылают в Европу сильнейшие составы. За океаном полным ходом идет плей-офф в молодежных лигах и лучшие североамериканские игроки задействованы в клубах. А вот российские команды МХЛ своих питомцев в Белоруссию отпустили. Все же чемпионат проходит почти что дома.

    Начался турнир с сенсации — канадцы проиграли сборной Швейцарии. Возможно, заокеанской молодежи трудно дается переход на большие площадки, может быть, тренерский штаб не рассчитал с акклиматизацией. Россиянам первый матч выпало проводить с чехами. В этих сборных тоже никогда не жаловались на недостаток талантливой молодежи, но за нашу сборную было немного тревожно. Дело в том, что накануне турнира тренерский штаб отчислил едва ли не главную звезду этого поколения — Кирилла Кабанова. Тем не менее с чехами удалось легко справиться и без него.

    Игра началась в невысоком темпе и на равных. Вратари все начало первого тайма оставались без дела, и даже получив возможность реализовать большинство чехи поначалу ничего вразумительного не придумали. Правда, они все же заставили нашего голкипера Костенко проявить мастерство, но как только время удаления Бердникова истекло россияне открыли счет.

    В конце второго периода россияне дрогнули — Зырянов отправился в штрафной бокс, а Вачовец реализовал большинство. Тут же последовал сокрушительный силовой прием, под который попал наш капитан Кузнецов. Россиянина увели со льда врачи, но на заключительный отрезок игры он все же вышел.

    В попытках сравнять счет чешские игроки увязли в нашей обороне, результатом чего стали опасные контратаки в исполнении россиян. И если выходы «один на один» до поры до времени не заканчивались ничем, то когда чехи подустали, у них посыпались удаления. И россияне двойное численное преимущество превратили в гол. Хоккея после этого стало совсем мало — у соперников плохо получалось абсолютно все, кроме толчков и подножек. Пару раз едва не вспыхнули драки — россияне не собирались уступать оппонентам ни в чем. Четвертая шайба за три минуты до сирены должна была успокоить команды, но они, напротив, скатились на откровенное хамство.

    Результаты

    Чехия — Россия — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Барбашев (07:01), 0:2 Шалунов (Картаев, Бердников, 29:45), 1:2 Вачовец (Богумил, Мартин, бол., 39:10), 1:3 Антипин (Шалунов, Степанов, бол., 48.49), 1:4 Наместников (Кузнецов, Барбашев, 57:00)

    • Штраф: 14 — 16

    • Вратари: Кашик — Костенко

    Канада — Швейцария — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

    Финляндия — Латвия — 7:2 (2:1, 4:1, 1:0)

    Швеция — США — 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров