• Почуяли дым – вызывайте пожарных

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Кто сменит в «Челси» Жозе Моуриньо? По одной из версий, он отправится по окончании сезона в миланский «Интер», а в Лондон проследует нынешний наставник черно-синих Роберто Манчини.

    Начало всем этим разговорам положили проблемы Андрея Шевченко, который никак не может адаптироваться к английскому футболу. Не склонный к сантиментам Моуриньо отправил Шеву на «лавку», что, по сообщениям британских СМИ, вызвало острые разногласия между тренером клуба и его владельцем – Романом Абрамовичем.

    Развеять подобные слухи можно лишь уверенной и результативной игрой, а как раз с этим у «Челси» проблемы. Игроки синих сами признаются, что в команде есть проблемы, и они сказываются на результатах. А когда запах дыма чувствуется все сильнее, лучше вызвать пожарных. К таким «пожарным» и причисляют наставника «Интера». 

    Как стало известно, некоторое время назад президент «Интера» Массимо Моратти обсуждал с Жозе Моуриньо возможность работы в «Интере». Роберто Манчини в свою очередь заявил, что был бы рад поработать в английской премьер-лиге, особенно в «Челси».

    Комментарии подхватила и раскрасила всеми красками радуги пресса, и о возможном обмене тренеров заговорили как о факте почти свершившемся.

    И хотя и Манчини, и Моуриньо после всего сказанного успели заявить о том, что у них долгосрочные контракты, эти заявления никого не убедили. Разведчиков всего мира учат прежде всего обращать внимание на опровержения – якобы именно в них чаще всего содержится скрытый смысл.

    Не стоит забывать, что именно Манчини сделал из «Интера», считавшегося разношерстным и неуправляемым, монолитный коллектив. Миланская команда демонстрирует хороший футбол и бьет рекорды в серии А. Другое дело, что работает Манчини в довольно «тепличных» условиях: «Ювентус» удален в серию В, а «Милан» начал чемпионат, имея в минусе восемь очков.

    На этом фоне послужной список Моуриньо выглядит куда более солидно. Однако у португальца есть грешок – его комментарии в прессе. Жозе, как все уже узнали, лезть за словом в карман не привык.

    И сумеет ли он поладить с Моратти, который вообще не привык долго терпеть кого-либо и что-либо, кроме «Интера» в качестве любимой игрушки, – большой вопрос.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров