• Под бразильские напевы

    27.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Спартаковская база в Тарасовке не видела наплыва гостей с декабря прошлого года, когда красно-белые принимали в рамках Кубка УЕФА голландский НЕК. Потом был отпуск, сборы в теплых странах, и лишь за две недели до старта нового первенства спартаковцы пригласили к себе журналистов.

    — Где ты так загорел?! — адресует один из коллег вопрос китайскому доктору Лю Хуншену.

    — Ну как — в Турции, в Испании! А здесь вот холодно. Хорошо, что теплую форму дали. — Лю демонстрирует зимние ботинки и штаны. — Вчера только получил — и вот сегодня надел. Хорошо, тепло!

    А вот футболистам замерзать было совершенно некогда — сначала Оскар Гарсия, тренер по физподготовке, гонял их между цветными фишками по искусственному газону, а потом за дело взялись Ледяхов и Лаудруп. Игроки, разделившись на три группы — «белые», «зеленые» и «красные», — провели динамичную «двусторонку», в которой принимали участие по очереди все три «команды». Тренеры придирчиво наблюдали за действиями подопечных с бровки, комментируя и корректируя действия спартаковцев, и лишь Эрик Ларсен, помощник Лаудрупа, принял непосредственное участие в игре, выступив на стороне «красных».

    По индивидуальной программе занимался лишь Веллитон — сначала в зале, а под конец тренировки общей группы бразилец в компании тренера по реабилитации Мануэля Баретто появился на газоне и стал наматывать круги вокруг поля.

    Лишь только свисток Ледяхова завершил полуторачасовое занятие, журналисты потянулись к выходу с поля и тут же поймали самого разговорчивого и безотказного из спартаковцев Рената Сабитова, но вынуждены были отступить — тренировка еще не закончилась, о чем громко объявил пишущей и снимающей братии Игорь Ледяхов. Стройной колонной красно-белые направились в тренажерный зал, где завершили занятия традиционной растяжкой, которую ввиду холодной погоды невозможно было провести на открытом воздухе.

    Немногочисленные акулы пера и микрофона тем временем обосновались в холле базы под портретом Старостина, который, как известно, все видит. На этот раз Николаю Петровичу пришлось наблюдать практически показ мод — на обед футболисты спускались в таком прикиде, что зрители парижского или миланского дефиле вполне могли сгореть от белой зависти. Сабитов появился в строгом черном пальто, чем поверг публику в восторг, Хомич вышел в оранжевой толстовке с надписью «Netherlands» на спине, обнаружив тем самым то ли свою любовь к оранжевому цвету, то ли пристрастия к команде Берта ван Марвейка.

    Одним из последних появился именинник вчерашнего дня Александр Прудников, которого товарищи и поздравили на обеде с 21-м днем рождения. Рафаэль Кариока так эмоционально воспринял праздник товарища, что из столовой выходил, громко напевая, очевидно, какую-то популярную на его родине песню. Веллитон и Родригес были готовы подхватить, но, видимо, не помнили слов. Хотелось бы, чтобы с таким настроением вошли в сезон и все остальные спартаковцы…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров